※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくさくこ
子育て・グッズ

明日の通園服装について相談です。雨の日はレインコートの下に何を着せるか悩んでいます。トレーナーの上に薄いジャンバーを着せるべきでしょうか?

いつもお世話になっております。
カテゴリー違いなら申し訳ありません。
幼稚園まで20分弱徒歩通園しています。
明日雨と気温が低いのでトレーナー着せて行かせようと思いますが、レインコートの下は何を着せて行きますか?
レインコートの下はトレーナーですか?
トレーナーの上に薄いジャンバー着せてレインコート?ふと疑問に思って💧
皆さん、どうされてますか??

コメント

咲や

うちは徒歩15分と市営バス10分なので、私が傘、息子はレインコートです
息子の傘やレインコートは年少の間は私が持ち帰りになります
レインコートの下は体操服登園なので体操服着ていますが、人によっては薄手の上着とか着せている人もいますよ

• さくさくこ

さくさくこ

コメントありがとうございます😊
    体操服あるの良いですね✨
    うちは私服登園で疑問に思ってしまって😅
    参考にさせていただきます✨😌✨

• 5月20日
もっこ

うちも年少さんです。
レインコートって意外と蒸れて暑いんですよね、、
制服の長袖のブラウスに寒ければ制服のセーターを着せて、レインコートです^_^

• さくさくこ

さくさくこ

同じ年少さんですね🎵
    レインコート着せて歩いていたら蒸れて暑くなるかな~と思い始めてきました😅

• 5月20日
ゆずりは

私服の幼稚園なのですが、寒くてトレーナーを着せる時は、その上にレインコートです。秋冬で本格的に寒い時は、トレーナーの上にジャンバーを着せてその上にレインコートですが、今の時期はジャンバーは着せないです。

• さくさくこ

さくさくこ

うちも私服の幼稚園です!
    レインコート着せて歩くなら、蒸れて暑くなるかな~と思い始めてきました😅

• 5月20日