※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐒
子育て・グッズ

旦那が遅い時のお風呂事情について相談です。息子が寝てる間に入るか悩んでいます。

息子のお風呂は旦那が入れてくれるのですが
残業で帰ってくると10時くらいになります!
そこから息子のお風呂、旦那のご飯をして私のお風呂になると寝るのが1時とかになりそうで😰
みなさんは旦那が遅い時自分のお風呂はどうしてますか?
息子が寝てる間にちゃちゃっと入りますか?

コメント

三児のmama (26)

昼間に入れちゃいますね!
それか自分と同じ時間に入ります

• 🐒

🐒

昼間いいですね!
    あまり遅いとリズム崩れそうで😱

• 5月20日
ダッフィー

私も旦那がお風呂に入れてくれるの22時、23時とかになってしまいますが、その後、直ぐに入ります😅
あまり遅いのも良くないかもですが😓仕方ないかなって😂
寝るのは0時過ぎですが😭とりあえず、離乳食始まるまでは当分それでも、夜泣きとなはしないので😅
もし、寝なくなったなど子供に変化があったら考えます😓

• 🐒

🐒

同じような方いてよかった😭✨
    やっぱり時間気にしちゃいますよね😰寝るの0時過ぎで5時起きになると辛くて😂
    私もちょっと間は様子見でもし寝なくなったりしたら1人で頑張って入れる事考えようかなって思います😥

• 5月20日
  • ダッフィー

ダッフィー

本当にお風呂1人で入れるの怖いですよね😭でも、それぞれですよね、やはり小さい子供がいても、事情など様々なので、そこは成長などに合わせて夫婦で話しても良いかなぁって😅
    私も旦那が、仕事で疲れて寝てしまうと中々起きない為、普段は洗面台が広いのでそこで洗いましたが、この間はお湯を張ってしまったので、頑張り、1人で入れました😵
    まだ首も据わらないから大変ですよね😢お互いに育児大変ですが、頑張りましょ😁

• 5月21日
  • 🐒

🐒

首がすわってないとほんと怖くて怖くて😱たしかに人それぞれですよね!
    私も旦那と話して今はこのままでいこうってことになりました😊
    ありがとうございます、頑張りましょう😆

• 5月21日
  • ダッフィー

ダッフィー

グッドアンサーありがとうございます😁でも話しあって解決出来て良かったです😉

• 5月21日
さちゃん

私も主人が帰ってくるの待ってたら遅くなるので自分と一緒に入ってました!2ヶ月だったらご機嫌なときにお風呂入れて、寝てる隙にササッっとはいってました!洗えてるーって感じでしたけど😂

• 🐒

🐒

みなさん一緒に入ってるんですね!
    ベビーバスだと小さいって思うまでは沐浴にして休日だけお風呂にしようかなっと思いながら😰
    ゆっくりマッサージしながらなんてできないですよね😭

• 5月20日