※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
子育て・グッズ

友人に手づかみ食べの影響を聞いたら、スプーンを使わない可能性があると言われました。同じ経験をした方いますか?

手づかみ食べは良くないことですか?

子どもがいる友人に息子にそろそろスプーンを教えたいのでどうやっておしえてた?ときくと、自然と覚えたと言われました

息子は6ヶ月くらいからなんでも手づかみでたべます
なので野菜スティックやおやきなどを手づかみでたべさせて、その間にお粥やヨーグルトはスプーンであげてました

そういうのも見てるので手づかみ食べさせるからスプーン使えないんじゃない?と言われました。・゚・(ノД`)・゚・。

確かに今スプーンわたしても持とうとすらしないです…
同じような方いますか?

コメント

なー

うちの娘も未だに手づかみですよー◟́◞̀🙌
調子がいい時はスプーンの上に乗せればスプーンで食べますが、すくうのは一切しません笑
興味持ち始めたらでいいかなーと思ってます◟́◞̀

AKNR

手づかみ食べも、スプーン持ちへの興味を持つのにいいことですよ(^^)
お母さんが使ってるのを見るうちに、そのうちスプーンに手を伸ばしたりする時が来るかなと思います!