コメント

ろみ
採卵から合わせて30〜50万くらいかかったと思います。治療方法にもよりますが、内服と注射代金が結構します😭あと、所得が333万以下で申請すれば42歳未満だと体外受精1回目は市から助成金が全額、2回目〜6回目は7万5千円程出たと思います。年度が変わる前に申請しないと、貰えないので注意して下さいね!
ろみ
採卵から合わせて30〜50万くらいかかったと思います。治療方法にもよりますが、内服と注射代金が結構します😭あと、所得が333万以下で申請すれば42歳未満だと体外受精1回目は市から助成金が全額、2回目〜6回目は7万5千円程出たと思います。年度が変わる前に申請しないと、貰えないので注意して下さいね!
「体外受精」に関する質問
こんばんは 不妊治療(体外受精)をして授かった子供がいます。 熱性けいれんを年に1回おこしています。 友達に言われたんですがあなたの卵子の質が悪かった、強制的に妊娠をしたからけいれんをおこしやすい子になったと言…
体外受精🥚移植後の生活について 今週末移植を控えています。 移植後は普段通りに過ごして良いとよく聞きますが 上の子4歳男子👦が春休みな為、 なかなかハード(体力的な意味で)な日々を過ごしています。 移植3日目には…
なかなか授かれず、不妊治療(体外受精)をしても授かれなくて…… 治療はやめて、自然に任せていましたが、あっという間にもう42歳です。うそでしょ?!早すぎる🥲と自分でもびっくりしているのですが… 月日の流れが恐ろしい…
妊活人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございました。これは例えば1回目で妊娠できたらこの金額ぐらいってことですよね?住まいは熊本市じゃないので全額助成はできないですね(;>_<;)
今後ステップアップするか悩むところです♢…
ろみ
治療方法にもいくつか種類があるみたいで、私は内服と注射の併用でしたので、この金額くらいでした。
採卵から移植までの期間もあるので、ステップアップするなら年齢とかも考えた方が良いと思います。
ろみ
あっ。所得は夫婦合計の所得です😌