※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
camm
子育て・グッズ

保育園で怒って友達を噛んでしまった子供について、家での対応について相談しています。

今日保育園お迎えに行ったら 「怒っちゃってお友達を噛んじゃって」 と言われました😢💭おもちゃを取られて怒ったそうです。

先生には私たちが見れてなかったので責任もって謝っておきますと言われました。どのくらい噛んだのかもわかりませんが、家では不機嫌になっても寝転がって怒るだけで噛んだりしたことがなかったがために衝撃的すぎてびっくりです😔

心がモヤモヤします。

家ではしないことをどう注意したらいいのでしょうか、、、

コメント

®️irila

家では噛まないのなら何もいいようがないと思います。
お友達にやさしくしてね。と言うくらいかなぁ、、と。

もし家や見ているところで噛んだら、ママが軽く噛み返して 痛いよと教えてあげてもいいと思います。

• camm

camm

そうですよね😔
    噛まないことが一番ですがもしそのような時があったらそうしてみます。ありがとうございます!

• 5月20日
にぼし

保育園はいろんな刺激がありますからね、起こってしまったことはしまったのはしょうがないと思います。
家でもやるなら注意したりしようがありますが、無いものはしようがないですかね🤔

• camm

camm

いつも連絡帳にお友達におもちゃをどうぞと渡してあげてましたと書いてあって安心してた矢先の出来事でびっくりです💭まだお友達という感情もないし難しいですね😢

• 5月20日
なな

家ではしないのなら何もしなくてもいいと思います
とりあえず今日はぎゅーっとしてあげてください😊

先生も見ていなかったとのことなので詳しい状況がわかりませんが余程悔しくて悲しかったんだと思います💦
きっと噛み付くしか手段がなかったので噛んでしまった本人もショックを受けていると思います💦

• camm

camm

思い返せば生理前でイライラして怒っちゃってたなあと反省です😔
    たくさん遊んであげようと思います💓

二度目がないように願うばかりです、、、

• 5月20日