乳児湿疹が治らず、皮膚科でアレルギーと診断された赤ちゃんについて、アレルギーに気をつけながら完母を続ける際のアドバイスを求めています。
少し長くなるのですが、アレルギーについて質問させてください💦
生後1ヶ月になる少し前から乳児湿疹が出ていました。
1ヵ月検診でステロイド入の薬をもらいましたが治らず、小児科にも通っていましたが、乳児湿疹だからもうすぐ消えるはずと言われそれに従っていました。
それでも治らず4ヶ月になったので皮膚科を受診したところアレルギーだと言われました。
現在完母なのですが、皮膚科の先生にアレルギーっぽいものはあまり食べないでね。と言われたので完全には出来ないとおもいますができるだけ気をつけて生活をしようと思っているのですが、同じようにアレルギーのあるお子さんをお持ちで母乳を与えていらっしゃる方いらっしゃいましたらどのようなことに気をつけているか教えて下さい😭✨
- RIR(2歳3ヶ月, 4歳1ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
tea.a
似たような感じで、皮膚科でとりあえず乳製品をやめてみてと言われて一時期なるべく控えていました!
でも乳製品を完全にやめるのは無理なので、成分とかで入ってる程度なら気にしないで良いよって言われました💡
その後うちはひたすらもらった薬を塗ってなんとか治りました✨
しばらくは皮膚科通いでした。
RIR
本当に少しなら大丈夫なんですね✨
気をつけていこうと思います😭
同じような方のご意見参考になりました!ありがとうございます✨