三人目妊娠中です。出産後すぐ完ミにした方いますかー?(母乳を一滴もの…
三人目妊娠中です。
出産後すぐ完ミにした方いますかー?(母乳を一滴ものませてない方)🥹
3人目を産後すぐに完ミにしようと思ってます。
理由は1人目も2人目も最初は混合で途中から完ミなのですが、特に2人目は混合だった期間は1か月です。なのでほぼ完ミで育てた感じです。
乳首が陥没で毎回保護器をつけてました。それが物凄くストレスでした。それから乳首が切れて血が出て1か月中に乳腺炎に4回もなりました。
そんなことがトラウマになり、上2人の面倒も見なければいけないのもあり、完ミにしようと思いました。
助産師さんには相談し、母乳を止めるお薬もあるので、母乳に後悔がなければ全然ミルクでも大丈夫とのことでした。
実際私みたいな選択をしてる人っているのでしょうか?🥲
- はじめてのママリ🔰

いちごみるく
1.2人目から吸わせず完ミです!
母乳を止める薬を産後すぐに服用して停めました!

はじめてのママリ🔰
3ヶ月ほど母乳与え直ぐに辞めました💦外出中胸が苦しいし、たくさん出ませんでした。いっぱい、出ないなら、やめていいのでは?と、思ってますし何ならもっと早くミルクに切り替えていたら楽だったなぁと、感じてます💦
コメント