※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pooh
妊娠・出産

逆子を治すためには靴下を履くことがいいですか?寝る時も靴下を履いたほうがいいですか?他に何をすればいいですか?体操は毎日しています。

逆子を治すには靴下とか、履いたほうがいいですか?
寝る時も靴下履いたほうがいいですよね?
あとは何をすればいいですか?

体操は毎日しています。

コメント

🐻

寝る向きとか支持されましたか?

• 🐻

🐻

すみません、指示です

• 5月20日
  • pooh

pooh

ありがとうございます。私は右を下にと言われました。右を下に寝ています。たまに仰向けになってますけど。

• 5月20日
  • 🐻

🐻

右を下にして寝ていれば大丈夫だと思いますよ🙂
    私も逆子でしたが、寝る向きだけで正常になりましたので🙂

• 5月20日

私は靴下履かなかったです!逆子体操のみで2週間内に治りましたよ👶🏻

ままま

私は冬時期を妊婦として過ごしてたので
寒かったのもあり一応ですが
靴下とカイロはしてました!
でもたぶん関係ないかな?と😅
寝る向き意識して、あとは
逆子体操で大丈夫だと思いますよ!

みんみん

なんとしてでも治したいなら履いた方が良いと思いますよ。大抵は冷えなので、靴下腹巻、入浴、冷たい飲み物控える、生姜料理食べる、鍼灸など、色々ありますよー。

はるぞう

私は体操しても治らなかったのに、体操しなかったら治りました!
寝る時の向きは指示通りの向きで寝てました!

36w3dの時に何もしなくても治りましたよ✨

りぃ

私も30週まで逆子で低地胎盤だったので、逆子体操禁止でした😭

ひたすらお腹に頭はこっちだよ〜と話しかけて足元温めて戻りました!なんなら胎盤も上がれーと念じてこちらも戻りました!

灸される方いますよね。私はしなかったので、、詳しくは分からないですが💦