コメント
70
うちの子も最近あるのですが、遊び飲みの一種かなー?って思ってました😭
あぴ
うちも最近ありますー!私も遊び飲みかと思っていました!
-
おんぷ
お返事ありがとうございます。
遊びのみだとは気がつきませんでした!!- 5月20日
ひとみん
うちも同じく後1週間程で6ヶ月です!
うちの子も全くおんなじです。色んなものや景色に興味がでてきたからだと思います。周りが気になっておっぱい飲む事に集中しなくなったのではないでしょうか。
前はおっぱいの時間に電話かけたりしていたのですが、今は隣に座ってる旦那と少し話しただけでくわえるのやめて顔を見てきます😅
できるだけ静かな環境を作ってあげるとゴクゴク飲みますが、それでも遊び飲みする時もあります。
-
おんぷ
同じですね!
私もそれからできるだけ静かな環境を作ってあげて飲ませています!
それでもキョロキョロ見渡すときがあるんですけどね😅
みなさんのご意見聞くまではあそんでるとは気がつきませんでした!- 5月20日
ママリ
うちもありました!
遊びのみかな〜?と思います。
眠い時や欲しい時は離さずゴクゴク飲むので。。
ガヤガヤしてるところでは色々気になるのか飲まないことが多いです。
日中の母乳飲む量が明らかに減ってるのでは?と心配になりました。
なので離乳食後にミルク足してお風呂後もミルク足すようにしました!
-
おんぷ
みなさん、あるみたいですね!
私も明らかに母乳あがる量が減ってるのでミルクを多目にあげてます。
ミルク代が毎月すごいです笑笑- 5月21日
おんぷ
遊びのみだとは気がつきませんでした!!