※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
ココロ・悩み

引っ越し自体初めてで全然わからないので教えて下さい。お皿以外の物も梱包?新聞紙に包むんですか??

引っ越し自体初めてで全然わからないので教えて下さい。
お皿以外の物も梱包?新聞紙に包むんですか??

コメント

ゆゆゆ

引っ越し大変ですよね😂
私は割れやすいものだけ新聞紙に包みました😊👌

お皿以外というの具体的になんですか?

りおな

割れそうなもの、割れたらいやなものは包んだほうがいいですよ。

ニャッキー

割れ物であれば包むか、柔らかいものと一緒にしまったりしますよ!

お箸とかスプーンなど小物はジップロックで分けて入れたりするだけでバラバラにならないし透明なので何入ってるかすぐわかります。
百均で色々なサイズあるので意外と使えますよ👍

🔰

皆さま回答ありがとうございました!
返信遅くなってしまってすみません🙏💦
子連れの引っ越しは想像以上に大変でした😭笑
お恥ずかしいながら旦那と結婚したとき旦那が一人暮らししていたところに転がりこんだ形だったため家具などは実家からもっていかずスーツケースとダンボール小1個で嫁にいったので、引っ越しが初めてで荷造りなんてしたことなくて検索してもいまいちわからず実母にも義母にも聞けずお手伝いできる距離でもなく悩んでいて質問させて頂きました。皆さんのコメントとてもわかりやすくありがたかったです😊全員にグッドアンサーあげたいんですが1人だけですのでイイネで返させてください。💦
本当に助かりました😌!!
ありがとうございました🙇‍♀️