コメント

ぴーちゃん
便からかなり菌が空気中にまうので、ウンチを取り替える時は上のお子さんのいない部屋で、マスクと手袋忘れずにするといいです!
あと、ノロアタックとか塩素系のスプレーをオムツ変えた後にまく、オムツ捨てる時は袋二重で、できればオムツの袋だけをバケツに入れて蓋をして外に出すといいです!
ぴーちゃん
便からかなり菌が空気中にまうので、ウンチを取り替える時は上のお子さんのいない部屋で、マスクと手袋忘れずにするといいです!
あと、ノロアタックとか塩素系のスプレーをオムツ変えた後にまく、オムツ捨てる時は袋二重で、できればオムツの袋だけをバケツに入れて蓋をして外に出すといいです!
「ミルク」に関する質問
生後1日目、まだ生まれてから一回しか便をしておらず、今日は一回もしてません💦 母乳も余り飲んでくれないし、母乳余り飲んでくれないからミルクあげようと思ったら吐き戻してしまうし🥲 上の子の時にはなかったことばかり…
混合からミルク拒否に、同じ方いますか? 風邪を引いたあとからミルクを突然飲まなくなってしまいました😭幸い母乳は飲んでますが、母乳はそこまでたくさんは出てません。。月齢がまだ7カ月なので少し不安です💦
生後2ヶ月の赤ちゃんがミルクを飲む時に手足をバタバタして落ち着きがないです💦 最初は静かに飲んでても中盤〜後半にかけて手足をバタバタ、哺乳瓶が口に入っているのに泣く、哺乳瓶を離すと泣くといった感じで落ち着きが…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ほ
なるほどです!
お風呂場でウンチ流してるんですが
流した後に塩素系のスプレーをお風呂場にまいてるんですが大丈夫でしょうか?😣
マスク、手袋は必ずやってます!
ゴミ箱、早速外に出しました!
ありがとうございます🙇♀️
上の子に移らないかヒヤヒヤです😱
ぴーちゃん
キッチンハイターとか泡ハイターでも大丈夫です🙆♀️
キッチンハイター使う時は、500のペットボトルに水を入れて、キャップ二杯くらいのキッチンハイターを入れるといいです😄
水でかなり飛沫するので、お風呂場で流す前にある程度は拭き取った方が安全です😅
感染力強いので、大人も危険です💦
上のお子さんも、食べる時は手洗いうがいですね😅なんのためにできるならマスク付けておくといいですよ!
ふと口周り触ったり目をこすったりして感染するので💦
ほ
細かくありがとうございます🙇♀️🙇♀️
流す前に拭き取るようにします!
感染力ヤバいですよね😭😭
夜中に嘔吐した時
上の子は近くに寝てたので既に感染してるかもしれません😱
マスクさせます!
ありがとうございます🙇♀️🙇♀️
ぴーちゃん
うちも上の子がノロになった時、一家全滅したことあります😅
なかなか大変ですが、キッチンハイターとペットボトルさえあれば大丈夫と学びました🙆♀️
嘔吐物や漏れた下痢にも掛けて新聞とかで覆うと菌が飛ばないです!
ほ
一家全滅なったんですね😱😱
今から恐怖です😭
ありがとうございます🙇♀️
感染予防するのは難しいですが
頑張ってみます!!