※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みのりん
家族・旦那

口数が少ないだんな様をお持ちの方は、どうやって旦那とのコミュニケー…

口数が少ないだんな様をお持ちの方は、どうやって旦那とのコミュニケーションを取っていますか?
仕事の話も基本私にはしてこないので、夕飯に話す話題が子供のことしかなく、子供のことを私だけが話してます。旦那はたまに相槌をうつくらいで、疲れてるからそっとしてくれって感じです。
最初はそういう人だから・・・と思ってきたのですが、最近とても寂しく感じるようになってきました。
旦那のことは好きです。仲良くしたいです。
でも、どうしたらいいのかわかりません。

コメント

ちい

私の父がとても口数が少ないですが、母は父の得意分野のことを聞いたり相談するといつもより話してる気がします!
何か旦那さんの好きな物の話題を出すのはどうでしょうか!

ねっこ

わたしの夫も口数が少ないです!
夫は日によってかなり忙しさが違う仕事をしているので、「今日は忙しかった?」と訊いてます😌
本人に話す気があれば「今日はこんなことが〜」って話し始めますし、話す気がなければ「うん」とか一言で終わるので、それで話をする気があるのかないのか判断して、話す素振りがあればもう少し会話するって感じです。