※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もか
子育て・グッズ

2ヶ月以上の赤ちゃんを沐浴する方法についてアドバイスをお願いします。

生後2ヶ月以降の沐浴について
生後2ヶ月の男の子ママです。色々な理由があって一緒にお風呂には入れずしばらくはベビーバスを使っての沐浴になります。最近から大分体重も増え、1人で沐浴するのが大変になってきました。特に首をおさえるのがやっとで、よく動くのでこれからどうやっていれようか考え中です。
実際に2ヶ月以上のお子さんを沐浴されてたママさんに、こうしたらうまくベビーバスで沐浴続けられたというのがあれば教えていただけると嬉しいです。

コメント

うちは2ヶ月まで沐浴でしたが体洗うのだけバスチェア
使ってみたらどうですか?
うちはこれつかってます!体だけこれで洗って、
体温めるだけに沐浴の桶に浸けてあげれば
体洗う負担へるので大分楽になるかと☺️☺️
週6で子供二人を一人いれてるので重宝してます!
トイザらスのは2400とでてますが、わたしは西松屋で2000で買いました!

退会ユーザー

貼りわすれました(^_^;)

• 5月20日
  • もか

もか

写真付きの回答ありがとうございます😊そうですね、ベビーバス以外にも購入する必要ありそうです。私も探してみますね。

• 5月21日
まりえ

耳もうおさえてません😃
ベビーバスはお風呂場で使ってますか?
うちはまだキッチンでベビーバス置いて沐浴してます☺️26日で3ヶ月になります💓

首よく動くと思うので手の肘の内側で首支えて(横抱っこする時みたいな具備の支え方)フリフリしても自由にさせてます😅

• もか

もか

私もキッチンでいれてますが、最近一段と重くなったので片手で首を支えるのが厳しくなってきました。肘の内側でも動かれると大変じゃないですか?私も試しにやってみますね。
    ありがとうございました。

• 5月21日