コメント
はな
野菜スティックは一本口の中に入るサイズなんですか?
長いなら嫌でも噛みきると思うのですが🤔
littlefalls
まだ10ヶ月なら、噛みちぎるのは難しいかもですね。私もその頃は1口サイズにしていましたが、いつのまにか自分で上手に噛みちぎって食べるようになるので焦らなくても大丈夫かなと思います🙆♀️
お母さんがお手本に、こうやって食べるんだよーと噛みちぎって食べているのを見せてあげると、早く学んでくれるかと思います!
-
かかか
そうなんですね😢
なにかと成長が遅いので心配で焦ってしまっているかもしれません、、
見本を見せるのもいいですね!
早速試してみます!!- 5月20日
-
littlefalls
そうでしたか😭でも、うちも手づかみできたの10ヶ月過ぎた頃でしたしそんなに遅くないと思いますよ!
1歳半くらいまではうちも色々成長が遅くてやきもきしましたが、個人差がすごいのでいつか出来るようになりますよ😊
そのうち自分でスプーンでパクパク食べるようになっちゃうので、今のお口に詰め込んじゃう可愛い姿を目に焼き付けてください😍- 5月20日
はじめてのママリ🔰
今2歳の息子は、歯が生えるのは早かったのですが、噛みちぎって食べるというのは嫌いだったのか、1歳半くらいまでバナナも一口サイズにちぎってあげてました。
まだ10ヶ月であれば手で掴んで食べるということができれば問題はないと思います。
2歳になった今は、なんでもかぶりついて食べたがります。
1歳半まで噛みちぎって食べることは出来なくても発達には何も問題はなく、食事もよく食べる子です。
かかか
離乳食の本に書いてあったサイズで1センチ幅の長さ4センチくらいです!
柔らかいので無理やり口に押し込んでしまいます😢
はな
4センチなら入れれそうですね😂
もう少し長くしてみたらどうですかね?
それでも入れちゃいますかね😂
いずれ噛みきって食べれると思うので心配しなくても良いと思いますよ😃