左目が二重から三重になり、熟睡できないことがあります。保湿を頑張っても改善せず、バランスも気になります。同様の経験がある方、治療方法を教えてください。
左目が二重から三重(?)になってしまいました。
二重のラインの上にもう一本線がはいってしまっています。
5月上旬から熟睡できないことが度々あります。
そのせいなのか、左側を下にして寝ると楽だから眠る向きに偏りができたせいなのか...
それともやはり老化なのか(現在33才)
妊娠中ではなくても同じような症状になった方いらっしゃいませんか??
どのようにして治されましたか??
保湿をより頑張るようになりましたが、なかなか消えてくれません。
なんなら三重のラインで二重になりつつあります...
なので右目と左目の大きさや二重のラインのバランスが悪いです...
写真は上がうすく目を開けたところ。
下がしっかり目を開けたところです。
- さか(5歳10ヶ月, 8歳)
コメント

mako
私中学生の時に三重になり、それ以来ずっと三重です😭しょっちゅう瞼を蚊に食われていて、毎回二重に戻っていたのにその時は三重が定着してしまい…ホント蚊が嫌いです。笑
腫れぼったくなるし左右の目の大きさ違うから嫌ですよね😫
アイプチとかしたら治るのかな?と思いましたがアイプチに慣れず続かず今に至ります…

yume
同じです!!
わたしは30歳前ぐらいに、週二回ぐらい三重になる日が出始めてそれから徐々に回数が増えて、1年ぐらいかけて定着しました😂笑
わたしは元々右目が三重なので、今となっては同じになったからいいかなーなんて思ってますが、最初の頃はどうにか元に戻らないか必死でした💦
なんか瞼が重いというか、違和感があって😣
-
さか
コメントありがとうございます!
寝不足や夜中にスマホを見て目が疲れた時だけ三重になっていたのに、今回は私も定着しそうな勢いです...
おっしゃるように、三重になった方だけ目を開ける時にやや重いんですよね。
定着してしまったら三重のアイメイクを研究してみようと思います^ ^- 5月21日
さか
コメントありがとうございます!
お仲間ですね(o^^o)♬
まさかの原因が蚊!憎いやつですね...
私はずっとアイプチしていて二重が定着せず埋没して強制二重にしたのに、三重はこんな簡単に定着しそうなんかーい!って思ってしまいます( ̄▽ ̄)
アイクリームを気休めに購入してみたのでそれも試してみようかなと思っています。