2歳1ヶ月の娘が、先週火曜日、両耳の滲出性中耳炎と診断されました。同…
2歳1ヶ月の娘が、先週火曜日、両耳の滲出性中耳炎と診断されました。
同じような診断を受けたお子さんをお持ちのママさんに下記の項目についてお聞きしたいです。
①年齢&診断されてどれくらいの期間で完治したか?
(現在進行形の方は、現段階でどのくらいの期間通院しているか?)
②どんな治療をうけているか、あと服用したお薬の種類
(複数の治療を受けた方は、その変遷も)
③治療の期間中、保育園等、お子さんが通っている保育施設に通園している間、気をつけていた事や、行事の不参加等の滲出性中耳炎になった事で出来なかった事。
まさか、娘が、こういう診断をされるとは思ってなかったので、動揺してしまっているので、皆さんのご意見を参考にさせて頂ければと思います。
宜しくお願い致します m(_ _)m
- ピノリン(7歳)
あか
長女が1歳5か月で診断されました!
薬飲みながら様子みてましたが、次女出産で3か月ほど通院できずいて、久しぶりに2歳で病院いくと、今はよくなってるねーと。
保育園には伝えましたが、とくに聞こえにくそうにしてる様子もなかったので、日常生活は問題なく過ごしてました!夏場の水遊びもしてました!
コメント