※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーさん
子育て・グッズ

保育園まで自転車で40分は遠いですか?

保育園まで自転車で40分は遠いですか?

コメント

まみー

遠いし疲れそうです😓

ひなち

遠いと思います😭
私20分ですが遠いと思うし
なにより疲れます💧

おこめぱん

遠すぎると思います!
私には無理です😭😭

えりえりえり

片道40分ですか?!晴れた日もしんどいですが雨の日は最悪だと思います!!!

allla

遠いです…。わたしは歩いて20分の所に通わせていますがそろそろ暑くて疲れます。でも、3歳になったら通わせたいなと思ってる所があって、そこは歩いて40分くらいなので、自転車なら20分くらいです。しかもわたしは自転車持ってないし危ないからやめたので。その園の教育方針が好きとかですか?

おこげ

遠いですね😅
お子さんもその分早く起きなきゃいけなくなるしなにより熱や病気で迎えに行くとき辛いのに自転車にそれだけ乗ってるのは辛いかと…タクシーなら大丈夫かとおもいますが保育園になると毎月病気になるのも普通と聞いたので…😅

○pangram○

遠すぎですね!
まず申し込まないです!

ママリ

自転車で20分でさえ、遠いと思っています。送り迎えする人も大変ですが、雨や猛暑、体調悪い日などお子さんも大変だと思います。