コメント

こつぶ
生産期に入って出産までもう少しですね!
そのくらいの時期は空気を吸っても体重が増える、と言うくらいいきなり増えるんですよ💦
でも、出産後母乳をあげているとスルスルと不思議なほど痩せるので大丈夫です!
完母だったのですが3ヶ月ほどで11㎏増量した分が戻りました。
ただし、体型は骨盤が中々戻らず整骨院に通ってます!
無事に生まれることを願ってます。

RK
3日で2キロはきついですね。全身浮腫で増えてるのかもしれません。私の場合ですが、36週位からむくみ出して38週から急に血圧上がって、38週5日で重症妊娠高血圧症候群で緊急入院、緊急カイザーでした。塩分、糖分、水分摂りすぎに気をつけてください!
-
コナミ
私も浮腫むほうではなかったのですが最近浮腫が激しくなってきてしまいました😢気を付けます😭
- 5月20日

はじめてのママリ
同じここ何日か毎日300gずつ体重増えて、全然食べてないし運動してるのに何で!?とパニックになりかけましたが、むくみがあまりに酷かったので生メロンジュース飲んでメディキュット履いて寝たら1日で1kg体重減りました😅
あと、体重管理のために毎日2時間歩いてたんですがそれもむくみの原因みたいなので、何日かお散歩控えることにしました。
臨月は水でも太るっていうのはこういうことかーと実感しました。
初産なので産後戻るかは私も不安ですが、お互いあと少し、元気な赤ちゃん産んで産後ダイエット頑張りましょう!✨
コナミ
ありがとうございます!
体重は戻っても体型は戻らないかもしれないんですね😵
骨盤ベルト的なものまいてましたか?
こつぶ
出産して翌日からベルト巻いてましたよ!
ピジョンの腹巻きとセットのベルト巻いてたんですが、ずり上がってきちゃうんですよ💦
1ヶ月検診で正常に戻ってきてると言われてから、ガードルに変えました!
ガードルの方がしっかり締まってきてる感じがして良かったです。
でも、整骨院に勝る物はないかもしれません😜
コナミ
ですよね!
ありがとうございます🐤