コメント
みい
うちの自治体は出産予定日の月と前後2ヶ月間(つまりトータル5ヶ月間)のみ入園可能となっています。
その辺確かめられた方がいいと思います。
RK
うちの地域は出産後6ヶ月までなら預かって貰えますが、それ以上は無理と言われました。年少から入れるとなると倍率が高く入れないことの方が多いです!年中なら結構空きがあってすぐ入れるとか聞いた事があります。役所に確認するのが一番いいと思います。
みい
うちの自治体は出産予定日の月と前後2ヶ月間(つまりトータル5ヶ月間)のみ入園可能となっています。
その辺確かめられた方がいいと思います。
RK
うちの地域は出産後6ヶ月までなら預かって貰えますが、それ以上は無理と言われました。年少から入れるとなると倍率が高く入れないことの方が多いです!年中なら結構空きがあってすぐ入れるとか聞いた事があります。役所に確認するのが一番いいと思います。
「3歳」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
肉
5ヶ月間だけなんですね!
預けるなら小学校行くまで預けたいです(^-^;
市役所に問い合わせすればいいですかね?
みい
はい、市役所で大丈夫です。わざわざ行かなくても電話で聞けば教えてくれますよ。
もしその後も預けたいのなら、なにか手に職をつけないとダメですね。
ちなみにこれもうちの自治体の場合ですが、月に48時間以上働いていないと預けられません。
ですが、内職とかでも記入する用紙に作業時間を多めに見積もって書けば審査通りますよ!