コメント
まめこ
大丈夫ですよ、カフェインなんて微々たるものです。しかも試飲なんて少ないし、砂糖とミルク入って甘いし。
退会ユーザー
そんなに多い量でもないし大丈夫じゃないですかね、、、?
コーラもカフェイン入ってますし、私も紅茶を飲んでいた気がします。
-
piko
ありがとうございます😊
- 5月20日
奏来mam
息子5歳ですが私の母の真似して飲みますよ☺️
二口くらいで飲まないですが!
ケニー
うちは毎朝牛乳に混ぜて少しだけ飲ませてますし、カルディのコーヒーの試飲はいつも飲みたがり飲んでますよ😊
人によるとは思いますが、私はコーヒーは飲みすぎなければいいと思っているので、普通に飲みたがったら飲ませてます😊
退会ユーザー
私のいとこは保育園の頃飲んでましたよ🤔
うちの上の子も私が飲んでると欲しがるのでたまに少し飲んでます。
カフェオレのあまーいやつですが🙌
その辺は親次第だと思います😊
あろは
1年生ならもうなんでも飲んじゃいますよね😅
うちの子はコーヒーも炭酸も飲めないですが(笑)
ほのち
なんでも大人のマネしたがるんですよね😂
2歳の娘だってマネしたがります💦
今はまだダメだよで通用しますがら6歳になったらそうもいかないのかな🤔
カフェインの量は分からないですが、お茶にも入ってますし後は親の判断なんですかね☺️
はる
絶対に飲ませてはいけないわけではないですよ。
ただし、カフェインの作用が大人より強く出る可能性はあると思うので、飲ませるかどうかは親の判断ですね。
退会ユーザー
まぁ1年生は赤ちゃんじゃないしね😅
お酒だったらびっくりしますが😂
コーヒーなら親が良ければ良いと思います🙌
まめこ
わたし自身、小学校入る前から父親のコーヒー飲んでました!
無害です!笑笑
オタママ
飲ませて大丈夫派が多くて驚きました。
なにを信じるかですが、50キロ未満の成長途中の子どもは、カフェインを摂取すると大人よりも分解するのに時間がかかったり、おしっこがたくさん出るので脱水(体重が少ないぶん)になりやすくなるようです。
長期摂取しなければ、全然問題ないと思いますが、うちはコーヒーや紅茶は飲ませてないし、たまにコーラが飲みたいというときは少し飲ませちゃってますが、基本、麦茶か水です。緑茶もたまーにしか飲みません。
飲ませてると、ビックリはするけどコーヒーに限らず、いいのか絶対ダメなのか判断が難しいところですよね。
ちなみに、私は友達が一歳くらいの子どもにキムチ食べさせてて衝撃を受けたことあります。その友達は離乳食もなく普通のものとか揚げ物とか食べさせてました。
-
piko
こればかりは親の判断ですよね…
頭痛を誘発したり眠れなくなったりする成分が入っていると聞いたので皆さんどうされているのかなと思ったんですよね。- 5月20日
なあ
うちの子も
飲んでますよー!
4歳の下の子もコーヒー牛乳とか
飲みます。
一年生なら
そんな驚くことではないですね😅
一歳ならビックリされるかもしれないですが💨
ぱん
うちは私が珈琲飲めないし旦那はブラックのみなので娘は興味で少し舐めて美味しくない‼と言ってて飲みたいとも言わなくなりましたが、カフェイン的な事なら私の紅茶や緑茶が好きでたまに飲んでます。
基本は麦茶ですが私が飲んでて欲しがったらあげちゃってます。
私はコーラとか炭酸飲んでる娘くらいの子を見ると少しビックリしちゃいます😅
めるる
カルディで四年間働いてました!
飲んでる子多いですよ!
親がダメって言い聞かせても駄々こねて飲む子もいるし
そうならないために親も飲まない人もいます。
それどそろか子供にもいただけますか?と聞いてくる親もいます!
妊婦さんでブラック、という人もいらっしゃいますし、
お子さんに砂糖を与えたくないから
お子さんにブラック、という親もいます。
人それぞれなんだろうなーと。
量も少ないですしね。
退会ユーザー
うちの子も4歳くらいからカルディの試飲飲んでますよー。別にガブガブ飲む訳じゃないしいいんじゃないでしょうか?
チサ子。
いつもブラックを貰いますが、少量なので欲しがったら飲ませてます。
普段は麦茶か水か牛乳でジュース類は飲ませてないので、たまには味があるものいいかなぁと(^_^;)
退会ユーザー
幼稚園の頃給食で普通にコーヒー牛乳出てきたし、大丈夫だと思いますよ。
エレナ
自分が小学生の時、コーヒー牛乳けっこう飲んでました❗
大人になった今考えるとカフェイン取りまくりですよね😂
でもカルディのコーヒー濃いそうなので、飲めてるお子さんもすごいですね😃
まめこ
むしろ何が問題だとお考えですか?例えば珈琲飲んじゃだめとか言ってるの日本だけだし、その根拠になっているアメリカの論文だって適当な論文ですよー
piko
別に問題と考えているわけじゃなくて😅
カフェインって頭痛を誘発したり眠れなくなったりする成分も入っていると聞くので大丈夫なのかなと思っただけです