※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
妊娠・出産

トイレ後、腹部が硬くなりビックリ。出血はないが心配です。大丈夫でしょうか?

今朝起きて、トイレに行ってまたあお向けに寝たところ、へそより下、陰毛より上の部分が硬くなっておりビックリしました。今まで出血はありませんが、、、。
大丈夫でしょうか😓

コメント

赤ちゃんじゃないですかね?仰向けになると硬くなりやすいです!

• mi

mi

そうなんですか!!
    何度か押してしまったんですが大丈夫ですかね…(T_T)今は仰向けになっても硬くないんですが!

• 5月20日

退会ユーザー

大丈夫ー!今度からは押さずに撫でてください!笑笑
    張ってるのとは違う感じがするので大丈夫だと思いました!
    ぽこっと赤ちゃんの形が出てくる時期ですね☺️

• 5月20日
  • mi

mi

硬さを確認するのに沢山押してしまいました!笑 今度からは撫でます!!ありがとうございました(T_T)💓

• 5月20日
ママのお腹大きくなりそう

読んで私も赤ちゃんかなぁ~って、思いましたよぉ😃

• mi

mi

なら良かったです(T_T)切迫とか流産とかよく分からないので焦ってました(T_T)でも何度か押したりしたんですけど大丈夫ですよね…(T_T)

• 5月20日
  • ママのお腹大きくなりそう

ママのお腹大きくなりそう

押しても大丈夫だと思いますよぉ🎵お腹がどんどん大きくなって、あっ、足だぁ❗頭だぁ❗って、私は何度も押してましたよぉ(笑)😁
    赤ちゃんも動くので、嫌なら逃げたりしてると思いますよぉ✨

• 5月20日
  • mi

mi

15週目でまだあんまり感覚が掴めていなくて(T_T)とりあえず一安心です!ありがとうございましたー!💓

• 5月20日