※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あお
妊娠・出産

無痛分娩の予定なのですが、脊髄への注射に怯えてます。めっちゃ痛いで…

無痛分娩の予定なのですが、脊髄への注射に怯えてます。めっちゃ痛いですか?しかもボタン押して自分で麻酔ぶち込むらしいのですが、想像するだけで気分悪くなります、、🫠

コメント

はじめてのママリ🔰

私は痛くなかったです!!
私のところは陣痛が安定してからじゃないと麻酔できなかったので
陣痛がしんどすぎたのもあるかと思いますが😂
痛みに弱いのでボタンはずっと押しまくってました!押した分だけ効くわけじゃないですが!笑

個人的には陣痛より断然マシだと思います!!

はじめてのママリ🔰

計画かどうかにもよるかもです!私は陣痛来てからカテーテル入れたので、陣痛の方が痛すぎてカテーテル入れる痛みは全然分かりませんでした!

ボタン押して麻酔入れるのも全然大丈夫でしたよ👏

はじめてのママリ🔰

全く痛くなかったです。
どのタイミングでやるかわからないですけど、私は陣痛始まってたので陣痛が痛すぎていつ刺されたのかも覚えてないです。
自分でボタン押せますけど連打したとしても15分?とか30分に一回とかしか麻酔はいらないです。
子宮口5センチくらいまで開かないと麻酔いれれなかったのですが、麻酔入ったあとは本当に無痛のまま出産しました!

ママリ(たこやき)🔰

はじめまして!
今年の5月に無痛で出産しました。
私もめちゃくちゃビビってたし痛がりの怖がりですが実際には背中の注射はそこまで痛くないです!
何ならつわりの時に打たれた手首の点滴の方が正直痛かったです😅
ボタン押して麻酔コントロールは全然痛み無かったですよ~

陣痛もかなり楽になったので私は本当に無痛でありがたかったです。

無痛の麻酔の効き方も人によるようなので断言はできませんが😅

しんどい時期だと思いますのでお身体お大事にしてください🙏

りお

2回無痛分娩しましたが、注射を打つ前に注射用の麻酔を打つので痛くなかったですよ😊

ただ見えないところでされるのって怖いですよね。
触られている感覚や、あ、今入ったな…(痛みなし)というような感じはわかるので私は意識がそちらに行かないようになるべく違うことを考えていました😊

私は腕に刺す点滴の針の方が痛かったです😂

はじめてのママリ🔰

私も子宮口が予定日よりも早く開いていた(陣痛は来ていたはずなのですが私は全く痛みを感じないまま子宮口マックスだったので、感覚はハッキリ分かりました)ので、急遽麻酔を入れたのですが、痛みは全くなかったです。一瞬ビリってなったのですが、痛みとも違いました。
菊池亜美さんがYouTubeで麻酔入れる瞬間は脊椎の鍼のマッサージに似てて気持ちよかったと言っていたのですが、私もどちらかといえばズーンって感じの腰痛に効く感じでした。

ちなみにボタンぽちって押して薬入れるときは背中に冷たい水が流れる感じでした!痛みはないです!!