義母の嫌いなところ😇来週火曜日、計画無痛分娩予定です!義母からのLINE「…
義母の嫌いなところ😇
来週火曜日、計画無痛分娩予定です!
義母からのLINE
「火曜日は、何時に産みますか?その日の夕方病院に行ってもいいですか??」
もう🤦♀️まじで🤦♀️
何時に産まれるかなんて私も知りたいわ😇分娩直後に病院に来てほしくないわ😇
旦那が速攻電話してくれて
計画分娩だけど、何時になるかなんてわからない。経産婦でも翌日になることもある。分娩した日は旦那しか会えない。面会に来たいなら翌日以降にしてくれ。
と言ってくれました。
旦那はまともなんだけど、、義母ってなんでぶっ飛んでるんだろう💭
- こなん(妊娠39週目, 2歳1ヶ月)
コメント
りんこ
うわぁ、、、、、
自分が孫に会いたい欲求のみを全面に出してきてますね、、、ウザァ。
私はコロナ前だったので比較的だれでも親族なら分娩室に入れてしまう時だったので、
子宮口8センチの絶叫してる時に
義母が入ってきましたよ😇
病気じゃないからね、痛いのは。
仕方ない仕方ない。うんうん。はいはい。
と言われてまじで人生で初めて人に殺意を覚えました。部屋に入れた夫にも。
そして遠慮してロビーで待ってたウチの家族も義母が連れてきて、「勉強になるから見ときなさい」と最後まで遠慮してくれていた妹も部屋に入れてきました。
クソババァが💢と心では思うものの、
それどころではなく何も言えなくて
助産師さんがきた時に目で合図を送ったら、助産師さんが全員外に出してくれました笑
産前産後の恨みは一生ですからね、、、
濃い系の自己中義母はほんとに遠慮してほしいですよね💦なんなら1ヶ月すぎるまで会わなくていいです笑
ママリ
分娩直後に何しに来るんだか…恐怖しかないですね😱💦
旦那さんまともでよかったです😳
-
こなん
早く会いたいのでしょうか😮💨
分娩したらすぐにお部屋に戻るわけではないし、面会時間もあるし、いろいろ考えても当日会うのは無理だし遠慮してほしいですよね🫡
義母自身も3回出産経験があるのに、人のことになると嫁側の気持ちがわからないのでしょうかね😇- 4時間前
はじめてのママリ🔰
何時に産みますかってww
そこまで計画できたら良いですよね。2人目の時は計画無痛の予定でしたがその前に陣痛きちゃって。急いで無痛の麻酔入れてもらったら陣痛遠のいて、陣痛きてからなんと23時間かかりました。笑
うちの義母は、1人目の時は暴走してました。仲は良かったのと私が鈍感だったので、お産直後にきても[初孫だもんなぁ]と、何とも思いませんでした。
その後なんか段々と口うるさくなり、湿疹などの治療のためにお医者さんから出してもらった塗り薬とかに口出しまでされはじめてから[この人やたらとめんどくせぇなぁ]ってなって少し連絡とかよそよそしく疎遠にしたらおさまってました。
旦那さんにしっかり守ってもらってください✨
-
こなん
何時に産みますか?って(笑)て感じですよね😅
自然であろうと、計画であろうと、分娩時間わかるわけないですよね!
あー、うちの義母もお薬のこと言ってきますよ。かぜ薬飲んでたら「かぜ薬って毒だから、飲ませない方がいいよ」とか😇ちょっと意味不明なんです。笑
電車で1時間半のところに住んでるのでしょっちゅう顔を合わすわけではないけど、年に数回でも私をイライラさせてくれます😇- 4時間前
ママリ
うざすぎますねww
孫に会いたいからって分娩直後に来ようとする遠慮の無さやばいです。しかも何時に産みますかってあんたも出産経験してるならそのくらい分かるだろ?て感じですね。義母のアタオカ率高いですよね。
私ももうすぐ出産なんですが義母が来ないように旦那に言うつもりです笑
はじめてのママリ🔰
やばすぎますね😵💫😵💫何時にって分かるわけないだろって感じですよね😇同じ女性なのに何言っちゃってるんでしょうね…。しかも当日に来るとか、本当に自分のことしか考えられてなくてうんざりですよ😵💫私も急遽計画分娩になったのですが、夫が予定日に合わせて休み取ってたけど分娩はそれに合わせられるの?って言われてまじでうざすぎたした😹何で分娩の日を夫の休みに合わせられると思ってるんだよ、普通母子が優先だろってキレてました笑
こなん
いや上には上がいるというか、絶叫中に入ってくる義母やばすぎます😂
もう縁切りたくなりますね!!
病院に行っていいですか?って聞かれるだけマシなほうなのかなと思えました🤣🤣🤣