コメント

ぺんぺん
私も切迫で入院してました!
あまり見ないからですかねー?
先生に言われてないならいいかもですが、切迫ならなるべく安静にしてた方がいいかもしれないです(;ω;)
看護師さんに言ったら美容院みたいな感じで洗髪してもらえますよ💆♀️

にこ
1人目、2人目ともに切迫で入院してます。(現在入院中です。)
1人目の時の病院が、同じく点滴の差し替え時しかシャワーに入れませんでした💦3日おきだったので、中2日は頭洗えませんでした。点滴の副作用で火照って汗かくし、頭洗いたくて仕方なかったですが、さすがに洗面所で洗ってる人は見たことなかったです💦
無理して洗面所で頭洗ってたらお腹張りませんか?😵安静にするのが基本なので、病院の指示通り差し替え時にシャワーが良いかと思います😣💦
体拭きシートを準備しなくても、シャワー入れない日は病院でタオル出してくれませんか?😀それで頭ゴシゴシするだけでもスッキリしますよ‼︎
ちなみに差し替えは病院によって違うので、今入院しているところでは4日おきです。さすがに中3日シャワー入れないのは辛いので、点滴の針を刺したまま防水のガードをしてもらって入ってます😀ただ安静が優先のため毎日は入れません。そういう対策をしてくれるかもしれないので、相談してみるのも良いかと思います😌
あくび
安静にしたくても髪の毛の痒みが止まらなくて、洗髪もお金かかるし、自分で洗お!ってなりました😐
1回の洗髪が1000円なので私の病院が高いのかな?と思いました!
ぺんぺん
薬局にドライシャンプーが売ってると思うのでご家族に買ってきてもらうのもいいかもです!洗えなくても少しすっきりすると思いますよ〜🍀
1回ごとに洗髪代とられるんですか😵?わー初めて聞きました…!それはちょっと躊躇してしまいすね😵