年少さんがお友達がいなくて泣くことはありますか?最近登園渋りが始まり、参観日にお友達がいなくて泣いてしまいました。入園前は一人で遊ぶのが好きだったのですが、やはりお友達がいないと寂しいのでしょうか?皆さんのお子さんはどうでしたか?
年少さんくらいで、お友達がいなくて泣くことはありますか?
幼稚園にはいり、最近は登園渋りが始まり💦
参観日に行ったときに、お友達が遊んでいる輪に入れなくて、ひとりでボーッと立っていて、とうとう泣き始めてしまい💦私まで悲しくなってしまいました。。
入園前は一人で遊ぶのが好きだったのですが。。
年少さんはまだまだ一人で遊んでいると思っていたのですが、やはりお友達がいないと寂しいと感じるのでしょうか?
皆さんのお子さんはどうでしたか?
- 2歳児ママ\(^o^)/(8歳)
ゆきだるま⛄️
うちは引っ越してきて姉弟でずっと遊んでたので誰一人として友達いないし、お友達できた?って聞いても出来てないよーっと言います😂でも毎日楽しいと言って通ってますよ!先生に相談してみてはいかがですか😔??
ひまわり
うちも今年から年少で娘が入園しました。
うちの子も基本的に1人で遊ぶのが好きで、みんなの中に入らなくても本人は気にしないタイプです!
入園して2週間くらいはお友達できたの?とばーばたちに聞かれても
首を横に振ってました。
幼稚園自体もあんまり楽しそうでもない感じで、、幼稚園には泣かずにも行ってたので私はあまり触れずに行かせてました。GW前あたりから
お友達の名前がちらほら出てくるようになり、幼稚園楽しい!お友達できたよ。と本人も言うようになりましたよ。
先生いわく、子供達同士が名前を覚え始めて友達の輪が広がったみたいです。
やっぱり友達がいない間は
寂しいというか慣れない環境ですし、
楽しいと言う感じはなかったみたいです😭
コメント