コメント
rinka.
水道水を沸騰させてミルク作ってましたよ🍼
2歳ですが無事すくすく育ってます🥰🌟
macchi♡
完ミで、普通に浄水器もつけてませんでしたが水道水をケトルで沸かしてあげてました✨
-
muu
完ミの方の意見有り難いです!
ケトルのお湯も湧いたらすぐ使ってましたか?沸騰させてから15分は沸騰させてないと、、とかいろんな情報見ちゃって💦💦- 5月20日
-
macchi♡
15分沸騰させたままだとお鍋でやらないといけないですよね💦
面倒なので全然普通にケトルの沸かしてすぐのお湯使ってました!- 5月21日
-
muu
やっぱり回数も多いし面倒ですよね、、(笑)同じような方いて安心しました!ありがとうございます!
- 5月21日
-
macchi♡
私が異常なくらい面倒臭がりで(笑)
グッドアンサーありがとうございます✨✨- 5月21日
はるゆきち
里帰りしてたので上の子も下の子も普通に水道水を沸かしてミルク作ってましたよ😊
群馬県前橋市です。
-
muu
浄水器ついてないで水道水沸かしてですか??水道水について調べてたら心配になってきて💦💦
- 5月20日
-
はるゆきち
実家には浄水器付いてません😊
大人は普通に水道水飲んでます。
3歳の息子もばーちゃんちに行った時飲んでます。- 5月20日
-
muu
やはり普通に水道水飲みますよね💦
安心しました、ありがとうございます!- 5月20日
mama
私は水道水好きじゃないのでウォーターサーバーです😓
-
muu
今まで沸かせば何も問題ないと思ってたので、水道水調べ始めたら怖くなって💦ウォーターサーバー置ければ1番なんですが、、
- 5月20日
-
mama
私が住んでるところはそんなに綺麗じゃないのと家が古くサビが出るので水道水は浄水器付いてても抵抗があります😂
- 5月20日
-
muu
サビが出るのは嫌ですよね、、私自宅が古いので少し不安になりました(笑)
- 5月20日
-
mama
うちはおもいっきり出てるので匂いとか色でわかりますが、少ししか出てなかったらわからないですもんね💦
浄水器付けてますが大人が飲むのもウォーターサーバーにしてます😓- 5月20日
-
muu
ウォーターサーバー置ければいいんですが💦とりあえず気にしても仕方ないので、現状維持でいきます、。
- 5月21日
あずき
普通に水道水を沸騰、しかもティファールで沸騰させただけで作ってましたよ😂
引っ越してみたら浄水器つけられないタイプの蛇口?だったんでどうしようかと思ったんですけど、このご時世の日本でそこまで神経質にならんでもいいか……って思って。
あ、今でも子どもの飲み水はティファールで沸かせたお湯を冷ましてます。
念のため水道水そのまま飲ませてはないです。
-
muu
水道管やら水道水やら調べてたら不安になってしまいママリで調べてもウォーターサーバー使ってる方多くて質問しました💦でも水道水、しかも浄水器使ってない方もいて安心しました😂
- 5月20日
ab
ミルクの時は浄水器なしの水道水を普通にポットで沸かしたものを使ってました!
1歳過ぎた今は水道水で作った麦茶飲んでますよ🤗
-
muu
調べだしたら急に不安になりましたが、私自身水道水飲んでてなんの健康被害もなく大人になれたので沸騰させてれば尚更大丈夫ですよね😂ありがとうございます!
- 5月20日
はじめてのママリ
グッドアンサー出されたあとで申し訳ないですが…
群馬の水道水は浄水器など通さなくても使えることが粉ミルクメーカーの調査で分かってるので、心配いらないですよ☺️
-
muu
えええー!!!粉ミルクメーカーが調査してくれてるんですか!!どこのサイトとか教えて頂きたいです!!
でもその情報聞いて尚更安心しました!yumoさんもグッドアンサーにさせて頂きたいくらいです😭- 5月23日
muu
浄水器つけてないですか??
ミルクよりの混合なので心配になってます💦💦
rinka.
つけてないです!
うちは完ミでしたよ!
周りのままも水道水沸騰させてるって方が大半でした🍼
muu
ありがとうございます、安心しました!
沸騰も15分以上させないと、、とか色んな悪いこと書いてあって不安になってました💦