※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうう♡
妊娠・出産

つわりで吐きづわりが続き、体重が急激に減少。病院は点滴を勧めるが、食事はできるため悩んでいる。家族と相談し、行くべきか迷っています。

つわりについてです。吐きづわりで、1日に何度も嘔吐しています。食事は、全く食べられない訳ではないんですけど、食べたら結局吐いてる感じです。
体重は1週間で2.5キロ落ちました。
病院からは水分も取れなくなったら点滴するから来てと言われたんですけど、全く食べれない訳では無いしなぁと思ってたんですが、うちの母と夫が行った方がいいんじゃないか、と言っています。
どう思いますか??

コメント

243

水分もとれていませんか😭!?
食べても吐かれているなら、食べれてないことになると思うので、点滴行かれた方が良いと思います😭💕

お大事にされて下さいね😢💓

• ゆうう♡

ゆうう♡

コメントありがとうございます!
    水分は、飲むと気持ち悪くて飲めてないんですが、吐くときに楽になるように水をがぶ飲みして吐くってやってまして😰
    飲んだ水全部ははけてなさそうなので、その分とれてる?って感じです。
    今、少しごはん食べれたので、様子見てダメそうなら病院電話してみます、
    ありがとうございます😊

• 5月20日

つわり辛いですよね😭😭
私も吐きづわりだったのですが、水分取れなくなった時には動けなくて病院に行くことすらできなかったので、
少しでも動けるなら病院に行かれたほうがいいかなと思います✨
無理せずお過ごしくださいね😢

• ゆうう♡

ゆうう♡

ありがとうございます!
    昨日病院に行ったら、入院になってしまいました😭
    動けるうちに来て良かったです。ありがとうございました。

• 5月21日