※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうちゃん
妊娠・出産

赤ちゃんは布団で寝かせるべきですか?バウンサーを使っている方いますか?

バウンサー必要ですかね?( ´:ω:` )

皆さん赤ちゃん寝かせる時は布団で寝かせてますか?
なにかバウンサーのようなものに寝かせてますか?(´·ω·`)

コメント

とき

寝るときは布団です😁
脱衣所で待ってるときとか床には横になれないなーって時に使ってます😅

あき

リビングではソファに、寝室はベッドなので、今は使ってないですね😅
たまーに寝かせたりしてましたが起きちゃうので、離乳食の時に使おうかなーと思います🙌🍀

ぱん

バウンサーは友人から借りましたが、あまり好きでないようでほとんど使いませんでした💦
寝かせるときは布団か長座布団だったりですね!
少し前はベビーマッサージ用のクッションに寝かせたりもしましたが、寝返りし出した今はジョイントマットでゴロゴロさせてます。

いちか

お子さんによるかもですがうちはおさがりのバウンサーめちゃくちゃ重宝しました!
2ヶ月頃から未だに使ってます😂

寝かせる時はお布団でしたが、家事したり、体が痛くて抱っこできない時はバウンサーでゆらゆらさせて寝てもらってました😭

すもも

バウンサー、うちはほとんど使いませんでした。
0ヶ月から4ヶ月くらいまではベビーベッドで、あとは畳に布団を敷いて寝かせていました🙂

バウンサーは最近使うようになりました。 お兄ちゃんの所からもらったので。 今はお風呂上がりとかにちょっと待っててもらう時とかに使ってます。 (ちなみにbabybjornのやつです)

新生児の時は嫌がられましたが今は気分良く乗ってくれてますw

バウンサーあると便利だなと新生児の頃からつかってておもいます!
ただ、自動で揺れてくれる方が
泣いた時とか一回家事中断してゆらしてあげての工程がなくなるからもっと
便利だったなと思いました!

すず

バウンサー割と長い間使いました!
吐き戻し防止のため飲んで10分くらいはバウンサーに乗せてました☺️☺️
あとは家事してる時など。なので私はすごい活躍しましたね🥰

8.9ヶ月頃にはもう抜け出しちゃうので今はもう押し入れに住んでます(笑)

さち

めちゃめちゃ使ってます!
夜寝るときはお布団ですが、昼寝はバウンサーです。
私が寝かすのが下手なのかもしれませんが、昼間はバウンサーでしか寝かせられません(^^)