※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
©︎ha san
産婦人科・小児科

8ヶ月の息子が3.4日前からうんちが出ていない。毎日出ていたが、今は出ない。機嫌は良く、食欲もあり。病院に行くか悩んでいる。

8ヶ月の息子が3.4日前からうんちが出ていません。

・前は毎日出ていた
・機嫌良い
・食欲あり。母乳も飲む
・踏ん張るけど、出ない

病院に行こうか悩んでいます(ToT)

コメント

世界で一番のんびりしてる母親

長男が離乳食はじめたあたりから便秘になり、さつまいもなど試しても出なくて苦しくてうなってることがありました。

ママリでオリゴ糖が良いとヨーグルトに混ぜて試してみたら便秘が良くなりました。
固かったけれど今では普通です。

• ©︎ha san

©︎ha san

オリゴ糖ですね!ちょっと探してみます!ありがとうございます!

• 5月20日
may

うちの子もかなりの便秘症です。
1週間でない、でも機嫌いいみたいな感じでした。
自宅で出来る浣腸もありますが、暴れると液が漏れるので病院おススメします。
まぁそれも大変でしたが…

• ©︎ha san

©︎ha san

機嫌が良かったら大丈夫なんですかね?1週間出ないと心配になりますよね(ToT)

• 5月20日
  • may

may

でもある日突然、お腹いたーい!!とトイレで大泣きします…
    なので日頃から気をつけてあげなきゃなぁと思ってます😓

• 5月20日
ポポ

うちの子も生まれてから10ヶ月くらいまで便秘症でしたがウンチするときお尻切れて泣くようになったので病院連れて行ったらすぐよくなりました!お通じにいい食べ物とかあげて様子みてたんですが早く病院連れてってあげればよかったです😭