※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よっちゃん
子育て・グッズ

子どもがスプーンの練習を始めてから、同じくらいのお子さんはどのくらいで上手に使えるようになりましたか?

ご飯をほぼ食べない子なので、私が追いかけ回して食べさすことが多くスプーンの練習をするのが頭から抜け落ちておりました💦
同じくらいのお子さん、今スプーン上手に使えてますか??練習を始てからどのくらいである程度すくったりできるようになりましたか??

コメント

Yun mama꒡̈⃝

まだ上手にすくえないですが
私の真似をして食べてます🌟
机が凄いことになりますが😂

• よっちゃん

よっちゃん

真似するんですね!!かわいい!!
    わかります、机も床も、、、想像するだけでご飯が憂鬱です😂

• 5月20日
  • Yun mama꒡̈⃝

Yun mama꒡̈⃝

どうぞっておにぎりとか食べさそうとしてきます😂可愛いけど自分が食べてくれ〜ってなります(笑)
    掃除しやすいように床にはシート引いてます🙄

• 5月20日
たう

うちは汚されるのが嫌でずっと食べさせてました!
1歳半くらいで汚れにくいものの時だけスプーン持たせてましたけど上手に食べれますよ😊
でもめんどくさくなるのか未だに途中から私があげたり手で食べてたりしますけど😂
急がなくても大丈夫だと思います🙆‍♀️

• よっちゃん

よっちゃん

正直私も先延ばしにできるならしたいと思っていたところでした😂ご飯を食べさせるストレスに加え、片付けも増えるなんて気が狂いそうです💦😅まあでも、やらなきゃなあと思っていたところでした!ありがとうございます(^o^)

• 5月20日
はじめてのママリ🔰

上の子も下の子も、
1歳のお誕生日から練習を始めて
1歳2~3ヶ月には
1人で上手に食べられるようになってましたよ!😊

• よっちゃん

よっちゃん

コメントありがとうございます!
    あらー!そんなに早く上達したのですね!!すごいです!!うちは食事の合間にちょっと持たせるようなことしかしなかったのですが、グチャグチャかまして終わりでした💦これから緩く始めていきます!

• 5月20日