※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ストライプ
お出かけ

一泊で和歌山に旅行に行こうと思うのですが、どちらがオススメですか?出…

一泊で和歌山に旅行に行こうと思うのですが、どちらがオススメですか?出発地は大阪駅です!
1、アドベンチャーワールド(移動時間がかかる)
2、マリーナシティ(近いけど、2歳が楽しめるのかな)

コメント

もふもふ

子供が3歳の誕生日で和歌山旅行したとき両方行きました。
マリーナシティはポルトヨーロッパの中に遊園地があります。
と言ってもなかなか古い乗り物ばっかりでした。
お食事は黒潮市場があるので大丈夫だと思います。海鮮バーベキューもありますからね。
でもあまり長い時間いれないと思います。あのときは…お昼食べてポルトヨーロッパの中を散歩して遊園地で少し遊んで…2時間ぐらいだったかな。

アドベンチャーワールドは水族館エリア、動物園エリア、遊園地エリアがあるので、朝一番で入園して16:00ごろまでいました。
広いし、楽しめます。

私だったら…アドベンチャーワールドかなぁ。ただ確かに白浜遠いですね。

• ストライプ

ストライプ

ありがとうございます!あんまり長期滞在できないんですね💦
    白浜遠いのがかなりネックなので未だに迷っています💦

• 5月21日
ママリ

両方行ったことありますが、おすすめはやはりアドベンですが
妊婦さんだから近場の方がってことならマリーナシティですかねー^_^

マリーナシティだけだと半日もつかもたないかなので、ついでにみさき公園にいまEテレの催事やってるのでそれも行くとかすれば2日間楽しめるかなーとか思います☺️

• ストライプ

ストライプ

マリーナシティ全然持たないんですね💦みさき公園も調べてみます❤️ありがとうございます😊

• 5月21日