※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
その他の疑問

結婚式場の予約するとき日程だけ決めて時間は後から決めることってあり…

結婚式場の予約するとき日程だけ決めて時間は後から決めることってありますか?
友人の結婚式が8月末にありご招待して頂いているのですが時間が決まってないようで😅
別に決まってないのは良いのですが県外で遠いので泊まりにするか日帰りか決めてと言われるのですが時間帯によるから決まったら教えてと言っているのにじゃあ旅行も兼ねて家族でおいでよ、みたいなことを言われて。。

そっちの予定も決まってないのにこっちの都合を決めないでよって思ってモヤモヤしてます😂笑

自分の結婚式のときは色々と会場を見学しましたが日程と時間はセットで提案されていたので日程だけ抑える会場もあるのかな〜と。

コメント

ミッフィー

せめて、午前か午後かぐらいは決めますよね🤔

• みかん

みかん

そうですよね!
    それだけでも泊まりかどうか決めれるのに💦
    ありがとうございます😊

• 5月20日
  • ミッフィー

ミッフィー

その会場は、1日1組限りとかなんですかね?🙄
    だとしても招待する側なのに、時間決めてないと招待される側は段取りできないですよね😩

• 5月20日
  • みかん

みかん

親族と少しの友人で小さな結婚式にすると言っていたのでもしかしたら1組貸切の会場かもしれないですね!
    それにしてもだいたいの時間は伝えて欲しい😂

• 5月20日
Eva

どんな会場なんでしょう?ある程度決まってると思います。8月なら時間決まってそうですけどね。招待する人に連絡する時点で日時詳細決めてからだと思うのですが😓、決めてと言われるならご友人に日帰りにする時間帯、宿泊する時間帯(前泊なのか当日泊なのか)を伝えます、私なら。

• みかん

みかん

どんな会場かもわかりません😅
    親族と少しの友人で小さな結婚式にするそうで。
    決めてから連絡欲しいですよね笑
    ありがとうございます😊

• 5月20日
もっちー

自分たちの結婚式に来て頂く側が言うことじゃないですよね😵
そろそろ招待状を準備したり発送する時期にもなると思うので、決まってないことに疑問です....
私は予約の時に時間も一緒に抑えました!
1日1件のみの貸し切りの式場だったら、こういうことがあるのかもしれませんね💦

• みかん

みかん

そうですよね!笑
    なんならお母さん(うちの)も一緒に来たらいいやん!って言われて😅
    うちに何度も来てるので面識はあるけどその誘い方よって思って笑
    確かに1件貸切ならギリギリまで自分たちの希望時間でいけそうですね!
    ありがとうございます😊

• 5月20日