六花❄️
赤ちゃんの月齢にもよりますね😊
ゆち
上の子ときはほとんど支援センターにいってました!
退会ユーザー
一人目の育休中は、朝7時頃起きて「ごはん、後片付け、洗濯、部屋の掃除、テレビ見る、子供の相手する」をその日できる順にやって、8時半くらい。
そこから化粧する日はして、
夜ご飯の下ごしらえをはさて9時過ぎ〜9時半になるので、
化粧した日はベビーカーでお散歩に行ったり近くのドラッグストアに買い出しに行ったり、近くに実家があるのでよったりして、お昼前に帰ってきて、お昼ごはんを食べて、午後からはお昼寝をさせてました。
私は寝てる間はいっしょにゴロゴロしてることか多かったです😂
午後は用事がないと大体YouTubeや録画したテレビを見たり、おやつ食べたり、子供の相手したり、出かけたい場所を調べたりしてました。
夕方はまたぶらっとお散歩がてらパン屋さんに行ったりしてました😃
たしかに時間持て余しますよね😂
児童館に毎日行く人もいるみたいですが私はそんな社交的じゃないので一度も行ったことがなくて。
でかける気がない日は部屋着すっぴんでネットショッピングしたりダラダラしてましたよ(笑)
二人目のときは上の子の保育園の送迎があったので毎日化粧して朝夕は出て行ってました。復帰してからは毎日秒刻みですが、私はぐーたらな日の方が合ってると思います😂
コメント