コメント
★ 3 kids mama ★
やだー😂😂笑ってしまいましたw
わたしも空いてる庭があるので悩み中です。同じことにならないように気をつけます!
ちなみにネコですが、1番早くて安くて即効性があるのは大人が本気で威嚇して追い払うことです!!
ネコって自分にとって安全で居心地がいい場所しか通らないらしいので、敷地に入ってるのを気づいた時はホウキ持って、わりと本気で素振りしながらコラー!!!と言うと来なくなりました!
あとはネコが嫌いな超音波が出るマシンみたいなやつが効くと聞きます☺
シャイン母
私も朝起きて庭を見て『そうだった!やられた!!😂😂😂😂』って思いましたww
土が風に舞うし、雨降るとビチャビチャだし庭をどうしようか迷ってたところ、その会話を聞いていたかのようなタイミングで仕事終わりの庭師さんが悩んでるんだったら後で庭をいじりやすいように安く石入れてあげるよって、本当に破格の6万円でやってくれたんです!なのにー😂
砂利は猫トイレに最適ですね🎵(笑)
うちも完全室内飼いの猫が居るのですが、超音波大丈夫なのでしょうか??😂💦💦
猫好きですが、💩は勘弁です😂😂💦💦
猫に悪気はないとはいえ、やられたぁー!!!て泣けますね😂😂
室内飼いのねこちゃんがいらっしゃるんですね!
わたしの友人宅ですが、ウッドデッキの床下のところに置いて使う感じでした!向きがあるとか言ってたので、家の外を向けておけば室内には影響なさそうな気がします🤔
シャイン母
猫からしたら、快適なトイレありがと❤これからずっとここでするね😸って言ってるような気がします(笑)
うちもウッドデッキ予定ですが未定で😂💦💦
でも、やってみようと思います✨ありがとうございます✨
なんか私が見たのは一応、超音波のオンオフスイッチがありましたよ!モスキート音みたいな、若い人にはキーンて少し聴こえるみたいです!でもその裏側にまわりこめば聴こえないと言ってました☺夕方以降だけスイッチ入れてるだけでも効果あるといいですよね!
シャイン母
あー!それはまずいですね💦💦
回りに子供が住んでいるお宅があるので聴こえてたら可哀想かもしれません💦💦
シャイン母
前にテレビで隣のおばさんが子供がうるさいからって、それで嫌がらせしてたの思い出してしまいました💦💦