その他の疑問 授乳中なのですが、昨夜から喉と鼻が痛くて朝になったら病院に行こうと… 授乳中なのですが、昨夜から喉と鼻が痛くて朝になったら病院に行こうと思うのですが、 産婦人科(息子を出産した病院)へ受診するか 耳鼻科で授乳中と伝えて薬を処方してもらうべきかで悩んでいます😣 どちらがいいと思いますか? アドバイスお願いします💦 最終更新:2019年5月20日 お気に入り 病院 産婦人科 授乳中 出産 息子 はなはな(3歳5ヶ月, 6歳) コメント ゆゆゆ 耳鼻科に行きます! 産婦人科は妊婦さんだけだと思ってました💦 辛いですが朝まで頑張ってくださいー! 5月20日 はなはな 耳鼻科でも、授乳中に飲める薬を処方してもらえましたか???😯 5月20日 ゆゆゆ 耳鼻科でも普通の内科でももらえますよー。 補足読みましたが、ヘルペスはなんででしょうね?産後間もないからとか? 5月20日 はなはな そぉなんですね!😃 ヘルペスは、元々年に2回くらい再発してて、疲れたりしたら?発症してたので産後間もない時に疲れで再発したんだと思われます😓 ヘルペスは、子供にうつると非常に危険だと小児科の先生に脅されました💦 5月20日 ゆゆゆ 私も同じくらいの頃に風邪を引いて内科にかかりましたが処方してもらえました。 ちゃんと伝えれば大丈夫ですよー! ヘルペスは癖になるって言いますもんね💦 産後間もないから産婦人科だったのかもしれないですね💦 お大事にしてください。 5月20日 はなはな とりあえず、二度手間にならないように電話で確認してから耳鼻科か内科に行ってみます😊 ヘルペス、ほんとすぐなります😭 夜中に回答ありがとうございました😊 5月20日 おすすめのママリまとめ 病院・出産・遠いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・距離に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はなはな
耳鼻科でも、授乳中に飲める薬を処方してもらえましたか???😯
ゆゆゆ
耳鼻科でも普通の内科でももらえますよー。
補足読みましたが、ヘルペスはなんででしょうね?産後間もないからとか?
はなはな
そぉなんですね!😃
ヘルペスは、元々年に2回くらい再発してて、疲れたりしたら?発症してたので産後間もない時に疲れで再発したんだと思われます😓
ヘルペスは、子供にうつると非常に危険だと小児科の先生に脅されました💦
ゆゆゆ
私も同じくらいの頃に風邪を引いて内科にかかりましたが処方してもらえました。
ちゃんと伝えれば大丈夫ですよー!
ヘルペスは癖になるって言いますもんね💦
産後間もないから産婦人科だったのかもしれないですね💦
お大事にしてください。
はなはな
とりあえず、二度手間にならないように電話で確認してから耳鼻科か内科に行ってみます😊
ヘルペス、ほんとすぐなります😭
夜中に回答ありがとうございました😊