※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユキリン
子育て・グッズ

生後3週間の赤ちゃんが吸い付きが強くて乳首が痛いです。痛みを和らげる塗り薬はありますか?

生後3週間です。吸い付きが強くなったのか、吸われる始めの方、乳首がものすごく痛いです。終わった後もヒリヒリして、痛みが増してます😣
これってなにか塗り薬で和らぎますか?

コメント

あじゅ

吸う前に乳首をマッサージして柔らかくしてから授乳するといいですよ(๑′ᴗ‵๑)

• ユキリン

ユキリン

やっぱりマッサージした方がいいんですね。入院中はしてたんですが、もうめんどくさくなってしてませんでした(-_-;)

• 5月19日
  • あじゅ

あじゅ

マッサージした方が乳首が柔らかくなって飲みやすくなるらしいです。

後は私は乳首が切れて痛い時は乳頭保護器使ってました。

• 5月19日
  • ユキリン

ユキリン

助産師さんに、乳首硬いから授乳前にマッサージして柔らかくしてって毎日言われてました(^^;

保護器も使ってるんですが、痛いんですよね😓

• 5月19日
  • あじゅ

あじゅ

それだったらマッサージした方がいいですね〜‼
    飲ませる前にめんどくさいですけど...。
    飲んでもらってたらだんだん柔らかくなってくるのでそれまではマッサージした方がお互いにいいと思います‼( * ॑˘ ॑* ) ⁾⁾

• 5月19日
はじめてのママリ🔰

分かります😭
私は切れたりしてしばらく搾乳せざるおえませんでした😭
その時はオイル塗って飲まさない間は
保湿してました

• ユキリン

ユキリン

オイル塗ってたんですね😣
    わたしも明日、搾乳器買ってこようと思います。痛すぎて授乳が苦痛すぎます💦

• 5月19日
めくま

ピュアレーン使ってましたよ。

• ユキリン

ユキリン

ピュアレーン探してみます😣ありがとうございます

• 5月19日