※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよぴよ⑅︎◡̈︎*‬🍓
子育て・グッズ

離乳食を始めるタイミングや二回食の時刻について教えてください。初めてで不安です。

離乳食についての質問です!

そろそろ離乳食を始めようと思うのですが、
今の授乳時間がこのような感じです!
8:00〜8:30
12:00〜12:30
16:00〜16:30
19:30〜20:00

8時の授乳の前だと病院もまだやっていないので、12時の授乳の前の方がいいですか💭?
でもそれだと二回食になった時には何時と何時にあげるとが良いのでしょうか??

初めての離乳食で、わからない事ばかりで色々教えて下さい😭💓

コメント

ういの

完ミですか😳?
私は完母なので当てにならないかもですが😭
今は特に時間は決めず、午前中機嫌のいい時に離乳食あげて、いつも通り母乳は欲しがった時にあげてます😂

• ぴよぴよ⑅︎◡̈︎*‬🍓

お返事遅れてすみません😢💧

ほぼミルクよりの混合です!
    毎回時間きっちりにあげなきゃと思っていましたが、今はモグモグする事に慣れて貰えるように機嫌が良い時にあげたいと思います‪୨୧⑅* ‬

• 5月21日
まみ

11時半頃にあげて12時頃に授乳、2回食になったら16時あげてその後授乳の流れだとどうでしょうか?
離乳食を始めるとお腹いっぱいでミルクもあまり飲まなくなったりするので、また授乳時間が変わってくるかもしれません(*^^*)

• ぴよぴよ⑅︎◡̈︎*‬🍓

お返事遅れてすみません😢💧

その時間だと私的にもバタバタせずに離乳食あげられそうです!
    離乳食始めてみて、時間なども徐々に調節したいと思います( ∩︎´ω`*∩︎)♩

• 5月21日