※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
その他の疑問

今現在0歳のラグドールを2匹飼っていて、ペット保険を検討しております✨…

今現在0歳のラグドールを2匹飼っていて、ペット保険
を検討しております✨
そこでお聞きしたいのですが、病院に行った際に窓口で最初に全額負担するのではなく、お会計の時に保険適用分を差し引かれただけ支払うシステムのペット保険を探しています☘️
どなたか、そういったシステムの保険ご存知の方いらっしゃいましたら教えてください( ¨̮ )‪︎❤︎
動物病院によって、取り扱っている保険があることは承知しております(♥Ü♥)
よろしくお願い致しますm(_ _)m

コメント

私はペット&ファミリーの保険に入ってます。
提携してる病院に行ってるのでお会計は保険を差し引いた分だけ払ってるので楽です☺
ご存知の通り病院によって提携してる保険が違うので今通ってる病院が提携してる保険に入るのがいいのかなーと思いました✨

• さくら

さくら

おはようございます✨
    ペット&ファミリーですね!☘️
    ちょっと調べてみますね、ありがとうございます💕

• 5月20日

うちは、アニコムです😃
でももう11歳なので当時はアニコムくらいしか無くて(^-^;
今は色んな保険あるので迷っちゃいますよね✨
老犬になって心臓悪くなってエコー検査したりお薬貰ったり全部半額になるコースに入ってたので正直助かってます😭

• さくら

さくら

コメントありがとうございます✨
    アニコム有名ですよね!😊
    本当に安いのから高めのまで沢山あり、迷います😅ただ一旦全額払うタイプのものだときつい時もあるかなと思って支払い時から保険適用されるものがいいなと思っていました🥰
    アニコムなら対応してる動物病院がほとんどですよね☘️
    半額は助かりますね😭これまで払ってきて良かったと思えますよね😭✨

• 5月20日