コメント
まるほや
えー!すごい!3歳で他の子に自分のおもちゃを譲りたいなんて思うのはなかなか出来ないことだと思います。
なぜなのかお子さんに直接聞いてみたことはありますか?
nanana
優しい息子さんですね🤗
ご両親がお子様を愛しているからこそオモチャをあげたいお気持ちと同じで、
息子さんも『(大好きな友達に)お家におもちゃがあるから(本当はあげたくないけど)あげるよ』って言えるのでしょうね✨
自分が使っているものをあげるなんて、普通は嫌な時期。
それを出来るほどいっぱい遊んで、優しく育っていて、羨ましいです☺️
-
はじめてのママリ
そういうことなんですね😳せっかく買ってあげたおもちゃなんだあげちゃうの〜と悲しい気持ちになっちゃっていたのですが優しいということなんですね😳✨
- 5月19日
-
nanana
『おもちゃたくさんあるから』って言ってますから、要らなくてじゃないと思いますよ。
まだ3歳。本当に要らないなら『要らない、使わないからあげる』って言っちゃうと思います。
自分の好きな物だから、自分の好きなお友達にあげたいのかもしれません☺️- 5月19日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!理由を聞くと「お家におもちゃたくさんあるからこれは〇〇ちゃんor〇〇くんにあげるの!」と言うんです😣せっかく買ったおもちゃをなぜあげたいと思ってしまうの〜と悲しんでいたのですが、優しいということなんでしょうか💦おもちゃ大切じゃないのかなと思ってしまっていました😿