※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
家族・旦那

モラハラ夫なんでしょうか?女性と一緒に仕事したくなかった、とか、お風…

モラハラ夫なんでしょうか??女性と一緒に仕事したくなかった、とか、お風呂から出たらタオルと寝巻き用意しておくように、とか、なんか、ムカシカラカチン!とくることを、普通に言う旦那さんです。タオルも寝巻き用意してくれも、用意したことはないけどね。上から目線?女をバカにしてる?感じがして、こどもが出来たら、モラハラになりそうで、こわいです。考えすぎ??俺お皿洗わない主義だから!とかいって、ぶん殴りたかった。子供できる前に離婚した方がいいのかな??結婚4年目です。

コメント

はじめてのママリ🔰

亭主関白なんですかね🤔
義父もそんな感じではないですか?

• ひまわり

ひまわり

義父もそんな感じです!不味い料理だされたら、食べなきゃいいんだ!とか、フツーにいうひとです。ありえない!

• 5月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

父親(義父)の立ち振る舞いを見て息子(旦那)は育つので、似るみたいですよね😓
    亭主関白ってモラハラ気質なところがあると思います!

• 5月20日
  • ひまわり

ひまわり

ですよね。俺は王様だぁーとか言ってます。。。

• 5月20日
さすけ

うちの隣に住んでいる旦那様がそんな感じです(笑)
口が悪いのですが、「おい。風呂入ってるんだからパンツくらい用意してくれよ」等、結構な怒鳴り声が毎日聞こえてきます!
住宅密集地ですが、一応戸建てです(笑)
私と旦那はモラハラだと思ってます😅

• ひまわり

ひまわり

モラハラなんですかね?やはり。。やになります。

• 5月19日
ママ

子供できる前に考えた方が良いと思います。私もひまわりさんみたいに?と思っていたのですが、子供が出来たらもっと酷く毎日精神的に辛いです。なので次モラハラ発言があったら流さずに自分の意見を言ってみてどんな返答がくるのか確認してみるのも良いと思います。

• ひまわり

ひまわり

わかりました。ありがとうございます!

• 5月20日
まい

昔の人からいうと亭主関白ですね、義父そんな人ではないでしょうか?
だいたい男の人は父親を見て育ちそのようになりたいと思うものです。自分の親がおかしい、変だと思う人はよっぽどの毒親でない限りないと思うので、、、

• ひまわり

ひまわり

そうですよね。。疲れました。

• 5月22日
  • まい

まい

うちも旦那亭主関白なのでお気持ちわかります。
    そこからエスカレートするとモラハラになるので自分が悪いんだ、、と思うようになったらお気をつけて下さいね、あなたは悪くありません!

• 5月22日
  • ひまわり

ひまわり

ありがとうございます。気を付けたいと思います。

• 5月22日