コメント
はじめてのママリ🔰
亭主関白なんですかね🤔
義父もそんな感じではないですか?
さすけ
うちの隣に住んでいる旦那様がそんな感じです(笑)
口が悪いのですが、「おい。風呂入ってるんだからパンツくらい用意してくれよ」等、結構な怒鳴り声が毎日聞こえてきます!
住宅密集地ですが、一応戸建てです(笑)
私と旦那はモラハラだと思ってます😅
-
ひまわり
モラハラなんですかね?やはり。。やになります。
- 5月19日
ママ
子供できる前に考えた方が良いと思います。私もひまわりさんみたいに?と思っていたのですが、子供が出来たらもっと酷く毎日精神的に辛いです。なので次モラハラ発言があったら流さずに自分の意見を言ってみてどんな返答がくるのか確認してみるのも良いと思います。
-
ひまわり
わかりました。ありがとうございます!
- 5月20日
まい
昔の人からいうと亭主関白ですね、義父そんな人ではないでしょうか?
だいたい男の人は父親を見て育ちそのようになりたいと思うものです。自分の親がおかしい、変だと思う人はよっぽどの毒親でない限りないと思うので、、、
-
ひまわり
そうですよね。。疲れました。
- 5月22日
-
まい
うちも旦那亭主関白なのでお気持ちわかります。
そこからエスカレートするとモラハラになるので自分が悪いんだ、、と思うようになったらお気をつけて下さいね、あなたは悪くありません!- 5月22日
-
ひまわり
ありがとうございます。気を付けたいと思います。
- 5月22日
ひまわり
義父もそんな感じです!不味い料理だされたら、食べなきゃいいんだ!とか、フツーにいうひとです。ありえない!
はじめてのママリ🔰
父親(義父)の立ち振る舞いを見て息子(旦那)は育つので、似るみたいですよね😓
亭主関白ってモラハラ気質なところがあると思います!
ひまわり
ですよね。俺は王様だぁーとか言ってます。。。