子ども生まれて猫飼えなくなるってあるあるですか?義兄夫婦なのですが、…
子ども生まれて猫飼えなくなるってあるあるですか?
義兄夫婦なのですが、元々奥さんが猫好きで3匹飼っていて、去年結婚、最近子どもが生まれたのですが、猫の鳴き声がうるさいから引取り手を探しいるけどみつからなくて、捨てたいみたいです。
現在奥さんが育休なので、収入が減り生活が厳しいからもあると思いますが、、
率直に、え!!人としてどうなの?ってなりました。
義兄の、普段関わってこないくせに都合よく利用してこようとするところや(主に金銭面)嫌なことをずけずけ言っくるところが大嫌いで旦那とほんと相性悪いよねと言われていたのですが、普通にヤバい人で相性悪いとかの問題じゃないじゃん😂
- ままり
コメント
りんごジュース
えーーーーーー、、もう2度と動物飼わないで欲しいし、命を大切にしなかった天罰降って欲しいくらいです。。地獄に落ちたらいいのに。。
はじめてのママリ
我が家はペットがいないですが・・
こどもが犬猫アレルギーだと飼えなくなりますよね💭
あとはお金のかかり方が変わってきて・・とか💦
くろみ
いやいやいや…ありえないです。鳴き声がうるさいっていう理由で捨てるなんて意味不明、本当腹が立ちます。動物の命を何と思っているのか?一定数そういう人がいますが、一生動物飼う資格ないですね
ママリ
事情があって手放さざるを得ないことはあるかもですが、捨てるって……
命をなんだと思っているんでしょう💦
犬猫も赤ちゃんも同じ命なのに🥲
結局、自分たちを癒してくれる道具でしかなく、赤ちゃんがいるからもういいやって感じなんですかね……
失礼ですが赤ちゃんのこともそういう扱いしそうです…… 都合のいい時だけ可愛がって映え写真撮ってみたいな
友人家族の話ですが、1人目が3歳の頃から飼い始めて、最近2人目が生まれたのですが、猫が赤ちゃんのいる生活にストレスを感じているようで、粗相や威嚇がひどいらしく…… 一時的に実家に預けているというケースはありますが😌
はじめてのママリ🔰
猫に限らず、ペットならありえますね。
近隣にもトイレが完璧じゃないペットがいて、産後不潔だと思い外飼→近隣から通報されて手放した方いました。
はじめてのママリ🔰
有り得ませんね
人間と同じで犬も猫も喋りますからそれをうるさいって手放せる神経がわからないです😔
子供いてもうちは犬も猫もいますがみんな子供に優しく子育てを一緒にするパートナーです
ゆきだるま
うち妊娠前から飼ってますが、愛猫家としては最低だなって思います😠
泣き声がうるさい?
猫が赤ちゃんに愛情傾いてるの察してそりゃそうなります。
きっとストレス溜まっているでしょうね。
これから収入減る予定が分かっていたでしょうし、平等に愛せる自信ないなら子供は作らないのが1つの手だったと思います。
はじめてのママリ🔰
引き取り手が見つからないって…💦
そりゃ成猫ならそんなもんですよね。
コネがある保護活動家さんだって里親さん見つけるのに年単位で時間かかったりするのに、素人がそんなちょちょっと探したところで見つかるわけありません🫠
だけど、たぶん義兄夫婦は『探したけど仕方ない』『努力したけど仕方ない』とでも思っているんでしょうね💦
もう2度と動物飼わないでほしい、、
でもそういう人に限ってまた買うんですよね…😢
ママリ
ありえないです。と言ってもあろうことか、うちの旦那も「子供生まれたし猫どうする?(一緒に暮らせないよね、誰かにあげる?)」みたいなこと言ってきたので驚愕しました。(そのあとめちゃくちゃ怒り、説明して、今も一緒にいます)
どんな理由であれ捨てるのはほんとに許せません!
アレルギーなど仕方ない理由ならせめて里親探して最後まで責任持って!と思います。
りんごジュース
子供産まれるどころか同棲するにあたり物件の選択肢が狭まるからと実家に犬あげた友人いますけど、軽蔑してます。