コメント

ななみ
うちも下の子がそんな感じをずるずる1歳9ヶ月になる日まで続けてました。
でもGWに思い切って断乳しましたよ。
私なら1歳まで我慢してその代わりスパンと一切の授乳をやめると思います。
ちなみに同じく託児所通ってたので昼間はパイなしで過ごせてました

nanana
添い乳でなく、身体を起こしての授乳であれば、求める回数が変わるかもしれませんよ。
添い乳=寝たまま肌を確かめられるので赤ちゃんも癖になりやすいです💦
身体を起こして授乳していると、本当に欲しい時は泣きますが、ただ寂しいだけなら添い寝か抱き締めるだけで寝るようになりました😊
今は勝手に卒乳したぐらいです💦
-
ゆん
体起こして授乳してると、最近はそのまま寝ちゃうんです…。
まぁ前から、吸いながら寝ちゃうんですけど。。笑
抱きしめたりもしたのですが、体を仰け反って余計泣きます。。- 5月19日

あんりまま
私の娘もおっぱい大好きで添い乳でした!ちなみに完母です。
娘も夜中何回も起きてたぶん、おっぱいを求めてそれが癖になって起きてたんだろうなぁと思います!
私自身、夜中に何回も起きるのが嫌になって1才1ヶ月頃になったとき、よし今日から断乳しよう!といきなり決めて断乳しました😊
最初は大丈夫かな?と不安でしたが3日ぐらい経つとおっぱいから離れて断乳成功しましたよ❣️
ママもお子さんも最初は闘いだけど、頑張ってくださいね😊
-
ゆん
夜中、起きて泣いたりしたときはどうされました?- 5月19日
-
あんりまま
抱っこして寝るまでたたかってました!笑
どうしてもダメな時はドライブなど行きましたよ!- 5月20日
ゆん
夜中とか泣いた時はどうされてたんですか?😭
ななみ
うちの場合寝起きもまずおっぱいだったので寝起きから断乳始めました😊乳首に塗る苦いクリーム使ったら割とすんなりやめましたよ