※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
産婦人科・小児科

咳と痰が酷いが、元気で食欲も普通。小児科受診の目安はどのくらいでしょうか。

昨日から、咳と痰が酷いです…
どのくらいの目安で小児科を受診したらいいでしょうか…😓

食欲などは今までと変わりなく、普通です!ぐったりしてる表情もなく、笑顔で笑ったり声出したりしてます!

コメント

٩̋(ˊ•͈ ꇴ •͈ˋ)و

私なら明日受診します。
悪化すると口呼吸になって、喉が腫れて、発熱って感じになるパターンです。

• ちー

ちー

この間、姪っ子が熱出て看てくれる人が居なかったんで頼まれて息子を連れて帰ったんですが、その風邪をもらってきてしまったパターンですかね😂

• 5月19日
ママリ

4ヶ月の頃咳と痰でみせにいったら、
鼻水が流れて咳が出てるって言われました。痰も辛そうだったので、痰をサラサラにする薬をもらいました!そしたらいくらか楽になってよくなったので貰いに行くのもありだと思います😂

• ちー

ちー

痰はだいぶ前からミルクを飲む時だけゴロゴロなってたんですが、今はミルク以外の時もゴロゴロなってるんで、薬を貰いに行ってきます🥺

• 5月19日
なー

熱がなかったら私は耳鼻科に連れて行きます!
他の病気をもらっても怖いので😭

• ちー

ちー

耳鼻科でも診てもらえるんですか!

• 5月19日
  • なー

なー

基本的に耳鼻喉だったら耳鼻科で診てもらえますよ😍お薬も出してもらえるし、ネプライザーもしてもらえるので✨

• 5月20日