※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

以前こちらで小児科でも中耳炎も診てもらえるか質問しました。かかりつ…

以前こちらで小児科でも中耳炎も診てもらえるか質問しました。かかりつけでは耳垂れが出てない限り大丈夫と言われて診てもらえませんでした🥲現在RSで発熱していて耳触るのが気になってます。病院変えた方がいいですかね、、

コメント

はじめてのママリ🔰

小児科はあまり耳は診てくれないですね💦ただ中耳炎は癖になりやすく、大体の風邪の時はなってます。中耳炎による発熱の時は受診した方が良い、耳垂れがある時も受診かなと。
発熱がRSからなのか、中耳炎もなのかは耳鼻科に行った方が良いかと🙇‍♂️ただじゃあ念の為抗生剤出しときます、で終わる可能性もありますが😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

診てもらえるってご回答頂いたのでここの病院は無理なんだなって思ったんですけどやっぱ耳鼻科ですよね😭ありがとうございます😭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

耳垂れでてないから大丈夫は一応診てもらえた事になるのではないですかね💦
詳しく診て貰うなら耳鼻科しかないと思います。
耳の中を診たり状況から判断して診断する事はあるけど耳鼻科みたいに詳しく奥まで診たりはしないですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

中耳炎なってるか心配なんですって伝えたら耳垂れしてない限り大丈夫。と言われただけで診察は全くされませんでした😭耳鼻科行きます🥲

• 2時間前
ママリ

わたしなら耳鼻科推します。
耳鼻科に行ったら抗生剤出してもらえて、すぐ治ります🤭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね🥲こちらで小児科でも診てもらえると回答もらったのでここの病院は診てもらえないんだなーって思ったんですけど耳鼻科行く方がいいですよね。ありがとうございます😊

• 2時間前
あおちゃん

うちのかかりつけは小児科でもしっかり見てくれますけどね😅
ちなみに耳だれ出てなくても耳を痛がってなくても中耳炎になってることあります💦
小児科が悪いのではなく、そこの小児科が疑問って感じですね…
小児科自体を変えるか耳鼻科に行くかですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

耳垂れなくても中耳炎は中耳炎ですよね😂私も言われた時びっくりしちゃいました。。中耳炎から発熱することもありますよね。🥺
    耳鼻科が若干遠くて行きづらくて、、他の小児科で診てもらえるか聞いてみてむりなら耳鼻科行きます😭ありがとうございます。

• 2時間前
  • あおちゃん

あおちゃん

中耳炎で発熱します!
    うちの子も最初に耳を確認して貰ってたのですが高熱が続いてて再度見て貰ったら中耳炎になってたことあります😅
    風邪から立て続けになることもあるので切開も避けたいし早い段階で見つけてあげられるといいですよね😣
    早くよくなりますように😌

• 1時間前