コメント

はじめてのママリ🔰
本音は嫌だけど、ストレスを吐き出したかったのかなぁと思い我慢します。
もちろんお互いにストレスがあったとは思いますが…
浮気相手とかじゃないだけいいと思いませんか?

ママ
いや、失礼ですが頭おかしいと思います😭ドン引きどころじゃないですし、小さい子ども連れて飛行機乗るのも大変なのに、連絡も無く家に友達呼んでさらにオールとか離婚が頭よぎるくらいにありえない行為だと思います...😰
-
d
そうなんです、娘は
実家も遠方で慣れていなくて
私と少しでも離れたらギャン泣きで
だいぶストレスがかかっていたように感じました。
そんな中自分だけ遊びまくって
しまいには焼肉まで、、、
コメントありがとうございます。- 5月19日

もも🍎
男友達なだけいいかもしれませんが私だったら嫌ですね。
ストレスがあって友達と遊びたいとかあるのかもしれないけど母親は子供とずっと一緒でなかなか1人になれなくてストレス発散なんて出来ないじゃないですか。一言くらい言って欲しいところです!
旦那さんの家でもあるけど@さんとお子さんのいえでもあるんですから、許可を取るべきかと思います。
-
d
そうなんです。
普段から遊びに行きたいって言った時は昼でも夜でも快く送り出してたのに、、昨日だって夜友達と映画です。
せめて一言欲しかったです。
コメントありがとうございます!- 5月19日

🐒
1人になりたいっていうのが理由なのに友だち呼んで結局1人じゃないやんけ!!とは思いました😂
でも許せます。たぶんわたしも旦那さんと同じ立場ならそうすると思います!
息抜きかな?って流します!
-
d
友達の家でならまだしも
自分らの家でってのが気になって、
せめて一言いってくれてたらな
と思いました、、

MIYUCHI
うまくいかない原因は何かなぁって所が大前提で気になりました。
旦那さんの嘘は良くないです‼️
ただその様に伝えなくてはならなかったのはナゼかを感情論抜きで2人で話し合わないと今後もあり得る様な気がしますし、毎回毎回嫌気がさしませんか?(´・ω・`)
-
d
うまくいってなかった原因は
たくさんありすぎて、、笑
娘の面倒見るのめんどくさいとか
無責任無関心な態度が目立ったことがいちばんかな?
一度この事も話し合った方がいいですかね。。
-
MIYUCHI
ながーい目で、これから死ぬまで旦那と居ると考えた時、こうしてほしいと思うのだけどどうだろうか?とかそれはナゼかとか、逆に旦那さんも些細なことも報連相できる関係が築けないと、気持ちの良い夫婦関係はなかなか、難しいものかなぁと思います。
我が家は10年一緒にいてなりますが、初めキュンキュン、結婚スタートは、まさに自己中だは嘘つくは女関係以外はトコトンクソな事をしてくれました😅
ただ、その度こっちは冷静に淡々とどうすべきか問いたり、動いたり、しているうちに5年で改心し今では家事も育児も手伝うし、遊びには全く行かず仕事の付き合いのたまの飲み会や、みんなが帰省する時期にたまーに飲み出るくらいで仕事に邁進している人になりました(^_^;)
人って、関わり方でもすぐに変わらずともこちらが本気なら伝わってくるもんなんだなぁと思いました。
それでも変わらないならその程度のクソ男だったと見切りつけますが😅
気になった事は話せる関係性でストレスの負荷も違ってきますし
夫婦としてどうありたいか喧嘩ではなく伝えてみてはどうでしょうか🌱- 5月19日
-
d
経験お話ししてくれて
ありがとうございます。
いつも感情的になってしまいがちなので、冷静に、話し合ってみようと思います!- 5月19日
-
MIYUCHI
いえいえ(>人<;)
良い関係を築きたいと思っての発言なのかを旦那さんにも聞いてみたら良いかと思います(ᵔᴥᵔ)
私は向こうが喧嘩腰だったり言い訳がましい時には、これは単なる感情論ぶつけてるだけ?それとも夫婦関係がよくしたい?どっち?と聞きます。
単なる感情論なら時間の無駄で敵視しているなら話す事はないです🙌と打ち切ります😅
弱い犬ほど良く吠える弱い犬ほど良く吠えると自分に唱えてなるべく向こうより私は お と な !!!!と念じながら乗り切ってきた過去があります😅- 5月19日
-
d
向こうより私はおとな!!
私もそう言い聞かせよう、、
何を話しても、
わかんなーい としか返されないんですよね基本、
話にならなくて、、- 5月20日

りん
男の人ってそーですよね
1人なりたいからって適当に
理由つけて追い出して
遊びまくる
男だろうが無理
独身気分かよ
-
d
ほんとそうなんです
無責任ですよね、若いからしょうがないとか開き直るし
溜まりすぎてイライラしかしない、、
-
りん
その言い訳すらイライラすね
- 5月20日

さくらママ
遊びたかっただけなのかな?と思ってしまいました💦
-
d
絶対そうですよね!
男って自由でいいなぁ、、笑
コメントありがとうございます!- 5月20日
-
さくらママ
はい!
1人なるなら奥さん実家に行かせるより他に方法あったはずですし!- 5月20日

小怪獣
うまくいってなくて1人になりたかったら、寝カフェ行けよ💢と、思います。
小さな子どもに不便かけさせて、テメエは何楽してんだ?と。
怒ってええと思います。次はお前が出て行けよな。と。
-
d
旦那の実家車で20分なので
次一人なりたかったら実家
帰ってねと言ったら
俺が帰るなら車絶対持って帰るからな
だそうです。笑
車1台で普段は基本私が乗ってるやつです笑
コメントありがとうございます!- 5月20日
-
小怪獣
あらまぁ…じゃあもう「車最近安く買える方法あるし、どうぞお好きに。帰ってくる時は前もって連絡してね📲ご飯はもちろん食べてくるんでしょ?友達と遊ぶんだし⭐️」かなー❓
大きなお子さん(旦那さん)、自由には責任が発生するのをそろそろ理解してほしいですねー。- 5月20日
d
たしかに浮気じゃないだけ
マシですね、、
コメントありがとうございます。