※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

赤ちゃんが泣いた時、明るくしますか?それとも薄暗いですか?豆電球を使いますか?私は明るくしますが、他の方はどうしていますか?

夜中赤ちゃん泣いた時、
電気明るくしてますか?
それとも薄暗い感じ?豆電球とかにしてますか?

私はいつも泣いたら明るくしてますが、
みなさんはどうきてるのかなって?

コメント

あちゃん

急に明るくなると嫌な顔するので豆電球のみです☺️

ぷらっぐ

夜中起きちゃう時は、豆電球くらいの明るさで授乳やオムツ交換してました。

めろ

私は豆電球がないので、携帯のライト光らして遠めにおいてあやしてます!

( ¯ϖ¯ )

明るくしちゃうと覚醒👀するんじゃないかと勝手に思ってて🤭上の子も一緒に寝ているので、オムツ替えや授乳時は間接照明かスマホのライトにしてます!

はじめてのままり

みなさん、豆電球なんですね!
携帯のライトと!

やっぱり、豆電球くらいの明るさの方がいいんですかね^_^母にも明るいよりかは朝夕の区別のため豆電球くらいにと言われたのですが、
なかなかうまくいかず、オムツ交換と母乳と🤱薄暗くて見えづらく😭

mako

基本は薄暗くしていますが、新生児の時は泣いてどうやっても泣き止まない時は一度起こした方が泣き止むので、明るくというか明るいリビングに連れて行くようにしたりしました💡

🐒

うちは常に豆電球です!!

マヤ

豆電球のままにしてました😊

急に明るくすると目が覚めそうだったので😅

ちゃんちゃん

豆電球(手元灯)だけつけます☆

まこ

授乳だけなら暗闇でしてます!オムツは豆電球か、枕元で小さいライトつけています!

はじめてのままり

やはり、明るくはあまりしないんですね!
学びました!とりあえず今更ですが今日から豆電球でやってみます🥰