腰椎分離症で妊娠中の16週の女性が、腰痛で悩んでいます。出産時のコルセットや経験について教えてほしいと相談しています。
腰椎分離症。
現在妊娠16週です!
質問があります!私は、腰椎分離症です。妊娠する前から、激しい運動や、1日中立っていたりすると、腰痛がありました!
現在まだ妊娠16週ですが、腰が痛いです、仕事終わりとかだと、少し歩き方が変になるレベルです!
出産経験者さん何かいいコルセットなどはありますか?また、出産する際はどんな感じでしたか?自然分娩で出産できましたか?
周りに腰椎分離症の方はなかなかいなくて!
教えて頂けたら嬉しいです!
- ミリー(5歳1ヶ月)
コメント
。
私も腰椎分離症とヘルニアあります😅
日常生活には大きな支障はない程度でしたが、ミリーさんと同じように激しい運動や立ちっぱなしだと鈍い腰痛ありました。
医療関係の仕事柄、患者さんの介助でギックリ腰になることも度々ありました😭
妊娠中は後期に坐骨神経痛に悩まされて、妊婦帯だけでは支えきれなかったので産前産後使える骨盤帯を使ってました!
トコちゃんベルトが良いと聞きますが、私は使ってなかったです💦
自然分娩は出来ましたが、陣痛は初めから最後まで腰が痛くてお腹の痛みや張りは殆どわかりませんでした😂
腰痛持ちの妊婦さん🤰は陣痛が腰にくることが多いと助産師さんが言ってました。
あと私の患者さんにも出産の時、大きな子産んだりした人は特に年取ってから腰痛で悩まされたり、坐骨神経痛強まったり大変そうだったので、骨盤矯正は早めにした方が良さそうな印象受けました🤔
ミルク
私も分離症あります😭
既に痛いですよね!
私個人の意見ですが、赤ちゃん本舗のこのサポートベルトタイプの腹帯がいいです!重くなったお腹をしっかり下からサポートしてくれ、腰も楽になりました(^^)ただ、腰痛用のコルセットなどとはもちろん違うのと、お腹がどんどん出てくるので全く腰が痛くない!て言うことはありませんでした💦
-
ミリー
初めまして!コメントありがとうございます😊😊周期も近くてコメントが凄く助かる意見です🙏🙏✨
赤ちゃん本舗近くにあるか調べてショップに行ってみたいと思います!
これからお互いまだまだ、激痛の腰痛があると思いますが、頑張りましょう😊😊❤- 5月20日
-
ミルク
こんにちは!週数近くてついコメントしちゃいました😌💕
もし近くになければ、ネットでも購入できますよ!
店舗なら試着?みたいなのをさせてもらえるかもしれませんので店員さんに話しかけてみてください!腰痛が少しでも楽になりますように🌟- 5月20日
ミリー
お返事遅くなりました。
こんなに詳しく‼ありがとうございます!凄く助かります😊🙏🙏✨
まだ16週なのに、この痛みだから後期恐ろしくて...でも、やっぱり出産するときは尋常じゃなく痛いんでしょうね😣😣でも、頑張りたいと思います。
私も骨盤をサポートしてくれるやつを探してみます!
ありがとうございました♥
。
グッドアンサーありがとうございます😊
妊娠中🤰下の方も言われてる妊婦帯を私も使ってました!
ただ坐骨神経痛酷くなってからは骨盤ベルトに変えて楽になりました👍
どんどんお腹出てくるし、姿勢も歩き方も変わってくるので無理だけはせず休めるときに休んでくださいね!
陣痛中は腰を温めると痛み緩和できましたよ☺️
痛いのは痛いですが、産んでしまうと今はどんな痛みだったかも忘れてしまうのでそんなに気にせず楽しいマタニティライフ🤰をお過ごしください💓