※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うー
ココロ・悩み

産後膀胱炎でしんどい経験ありますか?トイレで絶叫し、子育て中の辛さを述べています。

産後膀胱炎になった方いますか?😭
めちゃくちゃしんどくないですか?😭
昔なったことあるんですが、一番しんどい病気だったかもしれません(笑)
毎回毎回トイレで絶叫(笑)、子どもがいるからゆっくりしてられない、授乳中の尿意、やっと寝た〜と思ったら尿意で慌てて布団に降ろすと泣く…辛すぎます(笑)

コメント

ひまわりママ

早めに産婦人科にいって 抗生剤を処方してもらったほうがいいですよ😭

産後に初めて膀胱炎になりましたが、あれは辛かったですね…。尿が出し終わったあとに来る痛みを毎回怯えてました笑 (片手にタオルをにぎしめて耐えてました)

• うー

うー

タイミング悪く昨日の夕方から様子がおかしくて…明日必ず行きます😭
    それです!その痛さ、出産と同じで言葉にできないですよね?!(笑)

• 5月19日
ポテトヘッド

はーいここにいますよー🙋‍♀️笑
私産後退院した3日後に
膀胱炎の更に悪い腎盂腎炎になって
入院しましたー🤣
産後って事で痛みが分からず気づかないまま40度近く熱が出ました!笑

• うー

うー

3日後ですか?!😭それはしんどすぎます😭
    熱出ますよね…産後あるあるなんですかね😭

• 5月19日
  • ポテトヘッド

ポテトヘッド

出産した総合病院の産婦人科でそのまま私だけ入院しましたが
    やはり産後は特に多いらしいって先生が言ってましたー💦
    やはり赤ちゃんを優先にするから
    トイレ行かない人が多いって言ってましたー💦
    私はもう入院はできないと思い自分のトイレは第1優先にしてます!笑

• 5月19日
  • うー

うー

やっぱりそうなんですか😭
    最近子どもが夜寝てくれた後起こさないようにトイレ我慢したりしてたからですかね😭
    これからは泣いても泣き叫ばれても自分のトイレ優先しようと心に誓いました(笑)

• 5月19日
りょう

もともと膀胱炎になりやすい体質だったのですが産後は腎盂腎炎になり撃沈しました(笑)
尿意が恐怖でしかなかったです😂

• うー

うー

腎盂腎炎までいくとだいぶ症状おもくなりますよね😭😭
    トイレ行くの怖いですよね、またあの痛みが…と思うと次の波がくるの陣痛並みに怖いです(笑)

• 5月19日