※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れい
子育て・グッズ

10ヶ月半ばになる娘はまだ、はいはい。つかまり立ちもしません。個人差があると思うのですが大丈夫なのでしょうか?😂

10ヶ月半ばになる娘はまだ、はいはい。つかまり立ちもしません。個人差があると思うのですが大丈夫なのでしょうか?😂

コメント

かもみ

娘は、
つかまり立ち10ヵ月半
ハイハイ11ヵ月すぎ
でしたよ😊!
そして今、ようやく数歩あるいてる所です😆全然、問題なく育ってますよ🎵

• れい

れい

成長楽しみですね😊わたしの娘もつかまり立ちできるのを待ってるところです😂

• 5月19日
しーまま

ズリバイはしてるんでしょうか?
うちは10ヶ月後半でハイハイし始めて、11ヶ月でつかまり立ち、つかまり歩き、たっち、あんよまで一気に行きましたよ😂
でも腰さえ座ってれば全然問題はありませんよ✨

• れい

れい

ずりばいばかりしてますよ😂腰は座ってるので心配しなくていいんですかね🙂

• 5月19日
  • しーまま

しーまま

ママ友さんの子が10ヶ月検診でおすわりできないけどつかまり立ちはできるなら腰座りは完了してるから、それなら問題ないって言われたそうです✨
    なので逆におすわりできるなら大丈夫だと思います☺️

• 5月19日
ままり

うちはずっとずりばいしてて1歳になってようやくハイハイするようになりました。でも基本ずりばいばかりです🙌
つかまり立ちは8ヶ月頃からしましたがおすわり全くしなくてし出したのも同じく1歳なる直前でした(笑)
ハイハイ、おすわりできなくても小児科では何も問題ないと言われましたよー!

• れい

れい

そういうお子さんもいるんですね😊
    わたしの娘もそのパターンかもしれませんね🙂少し安心しました😌

• 5月19日