コメント

あーか
もちろん行きました!
子どもを何年も預けるわけですから、きちんと見て決めないと安心できませんし…
私が勤めてた幼稚園では見学、説明会の参加は必須なので参加してない方は申し込みできませんでした(・ω・)/
お互いのトラブル防止のためですね!

千手柱間
私が希望する条件が揃ってる園が今のところだったのでそこだけ何回か相談がてら見学に行きました。見学は絶対に行くべきだと思います。先生や園児の様子、雰囲気が分かるので…
むしろ見学に行かないのはかなりの賭けだと思います💦通うのは子供ですし、普段どう過ごしてるか、園庭があれば自分の子が園庭で遊ぶ様子をみて相性が良さそうだなとか分かります(╹◡╹)
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね🌟
何回か相談がてらというのも、様子やお話など、知れることも多くいいですね😌
絶対に行こうと思います!
ありがとうございます😊😊- 5月19日

退会ユーザー
プレ前に3ヶ所行きました。実際園内を見たり、先生や園児の様子を見て決めて、1年プレに通い入園しました(^^)
-
はじめてのママリ🔰
三ヶ所行かれたんですね😌
実際に見学に行かないと、先生や園児の様子もわからないですもんね😌
絶対いこうと思います!

mayu
行きましたよ〜!見学や園庭開放。子育て支援行事を行ってるところは参加したり、色々行きました〜!
娘が気に入ったところにしました!
-
はじめてのママリ🔰
娘さんが気に入った所にされたんですね☺️素敵な事ですし、大切なことですね☺️
色々行ってみて、良さそうなところを選んであげたいと思います!
-
mayu
はい!私が条件的にも先生や園児たちの雰囲気いいなぁと思ってたところと、娘が気に入ったところが一緒だったので即決めでした😊
良い幼稚園が見つかると良いですね✨- 5月19日
-
はじめてのママリ🔰
良さそうだなと思っていた所と、娘さんが気に入った所が一緒だったんですね😍
それは嬉しいですね🌟
見に行ってみないとわからない事ですね😌
私も、いい幼稚園を見つけられると嬉しいです😊
ありがとうございます🥰- 5月19日

あじぽん
私は1箇所しか見学に行ってないのですが、やはり子供によっては合う合わない幼稚園がありますので数ヶ所見学に行っておいて損は無いと思います!
同学年で退園した子もいますので😭
-
はじめてのママリ🔰
合わないという事もやはりあるんですね😓
しっかりどんな所かこの目でみて、確かめる必要があるんですね🌟
気になるところは行ってみようと思います!
はじめてのママリ🔰
やっぱり見学は大切ですよね😓
見学が必須のところもあるのですね!
実際に自分の目でもみないとですね、絶対いこうと思います!
ありがとうございます😊😊